Президент Беларуси Александр Лукашенко посещает Минскую областную клиническую больницу, передает корреспондент БЕЛТА.

В больницу Александр Лукашенко приехал сразу после посещения расположенного рядом Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии. Здесь глава государства ознакомился с состоянием дел в РНПЦ и организацией медицинской помощи онкобольным.

В июле 2020 года областная клиника начала оказывать помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. За январь-сентябрь здесь пролечено более тысячи человек. Для больных коронавирусом в больнице выделено 220 коек. Инфекционные отделения развернуты на базе ревматологического, пульмонологического, неврологического, нефрологического, кардиологического и хирургического отделений. Кроме того, в клинике выделены 22 реанимационные койки для COVID-больных на базе отделения анестезиологии и реанимации.

Президенту доложат о работе областной больницы в условиях COVID-19 и порядке оказания медицинской помощи больным коронавирусом в перепрофилированных отделениях.

По данным на 19 октября, в инфекционных отделениях больницы на лечении находятся 203 пациента, из них 21 человек в тяжелом состоянии, на ИВЛ – 11 пациентов.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: