БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС). Мероприятие проходило в режиме видеоконференции, передает корреспондент БЕЛТА.

Помимо лидеров стран Евразийского экономического союза, в мероприятии также принимали участие президенты государств-наблюдателей при союзе – Кубы и Узбекистана.

В повестке 10 вопросов. Главам государств Евразийского экономического союза было доложено о выполнении поручения ВЕЭС от 11 декабря 2020 года – о проделанной работе по согласованию вопроса подходов к цено- и тарифообразованию на общем рынке газа союза и вопроса установления тарифа на транспортировку газа из третьих стран для внутреннего потребления.

На повестке дня были вопросы глобальной климатической повестки ЕАЭС, перехода ко второму этапу формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов ЕАЭС, о внесении изменений в перечень чувствительных товаров, в отношении которых решение об изменении ставки ввозной таможенной пошлины принимается Советом Евразийской экономической комиссии.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: