«Маневр»: На территории Лельчицкого района прошёл комплекс профилактических мероприятий

0
83

С 4 по 11 октября на территории Лельчицкого района прошёл комплекс профилактических мероприятий под условным названием «Маневр», направленный на предупреждение ДТП по причине нарушения правил маневрирования, обгона и выезда на полосу встречного движения.

В дни его проведения наряды ГАИ несли службу на наиболее аварийных перекрестках и участках автодорог, сотрудниками дорожной милиции применены различные виды контроля за дорожным движением, в том числе и негласный.

Госавтоинспекция напоминает, что за нарушения правил маневрирования предусмотрена административная ответственность. Лица, допустившие нарушения правил маневрирования, могут быть подвержены штрафу в размере от 1 до 5 базовых величин (1 базовая величина сейчас равна 29 белорусским рублям).

Водителю же, нарушившему правила обгона либо выехавшему на полосу встречного движения, когда правилами дорожного движения это запрещено, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 2 до 10 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до 1 года или без лишения.

ОГАИ ОВД Лельчицкого райисполкома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: