Маркировка обуви и электронные накладные

0
127

Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 29. 07. 2011 г. № 1030 «О подлежащих маркировке товарах» с 1 ноября текущего года маркировке средствами идентификации будут подлежать обувные товары. 

Как пояснила заместитель начальника инспекции-начальник управления по работе с плательщиками по Лельчицкому району инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Житковичскому району Ирина Кашперко, реализация остатков обуви после 01.11.2021 г. разрешается только после её маркировки. Остатки обувных товаров должны быть промаркированы до 1 марта 2022 г.

Субъекты хозяйствования обязаны провести инвентаризацию образовавшихся у них остатков товаров, не маркированных средствами идентификации, по состоянию на 01. 11. 2021 г. Информация в систему маркировки об остатках товаров передаётся субъектом хозяйствования не позднее следующего дня за днём составления инвентаризационной описи. 

Ирина Сергеевна обращает внимание субъектов хозяйствования, осуществляющих оптовую и розничную торговлю обувью, на то,  что если обувь промаркирована «незащищёнными» средствами идентификации, тогда при её обороте необходимо использовать электронные накладные. Для возможности использования электронных накладных необходимо заключить договор с аттестованным EDI-провайдером. Информация об аттестованных EDI-провайдерах размещена на сайте ГП «Центр систем идентификации». 

Уважаемые субъекты хозяйствования, примите заблаговременно меры для подготовки к введению маркировки обуви средствами идентификации. Переноса и изменения сроков введения маркировки обуви средствами идентификации законодательством не предусматривается.

Юлия ХУК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: