От слов к делу: Вакцинация в Острожанском фельдшерско-акушерском пункте

0
167

Результаты разъяснительной работы о необходимости вакцинации населения от COVID-19 для выработки коллективного иммунитета заведующим Острожанским фельдшерско-акушерским пунктом Валентиной Дубравской говорят сами за себя — вакцинировано 87% населения.

На вакцинацию от коронавирусной инфекции в Острожанский ФАП начали активно приходить с самого старта прививочной кампании. Здесь всегда ответственно подходили к вопросам вакцинопрофилактики. Вот и от гриппа в деревне уже привито 100 человек.

— Наш фельдшерско-акушерский пунктобслуживает 153 человека взрослого населения из Острожанки и близлежащих деревень — Убортской Рудни и Мирное. В Острожанке из 126 человек привит 121 житель, в Убортской Рудне из 23 — 13, в деревне Мирное проживает всего лишь 3 человека, из которых привиты 2, один имеет противопоказания к вакцинации, — разъяснила заведующий ФАПом Валентина Дубравская.

Валентина Михайловна также рассказала, что на первую процедуру по введению вакцины против коронавируса пришли сразу 39 человек. Увидев, что нет побочных эффектов, жители шли охотно по цепочке по 20-30 человек вакцинироваться дальше.

Конечно, не обошлось без разъяснительной работы медсестры ФАПа. Она нашла подходящие слова, чтобы донести людям, что вакцинация от COVID-19 это единственный выход в сложившейся эпидемиологической ситуации, и только выработав коллективный иммунитет, можно побороть этот коварный вирус.

Валентина Михайловна также разъясняет своим пациентам, что защитить полностью, на 100% вакцина никого не может. Но перенести заболевание более мягко, в более лёгкой форме — это да.

— Люди сразу понимали, что вакцинация нужна и смело шли на прививку от коронавируса. Вакцинировались даже те, которые в самом начале категорически были против. Первые переболевшие в деревне — дедушка и бабушка уже также привились от COVID-19, —подчеркнула Валентина Дубравская.

Для формирования коллективного иммунитета необходимо вакцинировать 60% взрослого населения. В Острожанском фельдшерско-акушерском пункте Валентина Дубравская с поставленной задачей справилась и поэтому может быть спокойна за своих подопечных.

Мария БУТЬКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: