Пора под погоны

0
124

В Беларуси перенесли сроки осеннего призыва 2021 года. Раньше плановая отправка срочников в белорусскую армию проходила в ноябре. Этой осенью военные части и подразделения будут комплектоваться уже с конца октября.

Для срочников, которые отправятся для прохождения службы в войска МВД, Госпогранкомитета, Комитета государственной безопасности в этом году ничего не изменится. К местам дислокации они отправятся в обычные сроки.

На основании Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 года «О воинской обязанности и воинской службе», Указа Президента Республики Беларусь №277 от 20 июля 2021 года, решения Лельчицкого исполнительного комитета районный военный комиссариат Лельчицкого района проводит мероприятия призыва осенней призывной кампании.

— В настоящее время в Лельчицком районе проводится подготовка к отправкам в ряды Вооружённых сил Республики Беларусь, — пояснил начальник группы призыва на военную службу районного военного комиссариата Дмитрий Несенчук.

Он также отметил, что несмотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку, в военном комиссариате Лельчицкого района на должном уровне обеспечено соблюдение противоэпидемиологических мероприятий.

За неявку по повестке, невыполнение обязанностей по воинскому учёту, уклонение от мероприятий призыва — законодательными актами предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Мария БУТЬКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: