Председатель облисполкома Геннадий Соловей провел в Гомеле прием граждан

0
59

Сегодня, 6 октября, губернатор Геннадий Соловей провел прием граждан. Со своими проблемами и предложениями пришли пять человек. Один вопрос был решен еще в ходе подготовки.

Так, глава фермерского хозяйства «Близнецкий двор» Дмитрий Баханцов обратился в облисполком с просьбой о выделении в Рогачевском районе земельного участка на 200-300 гектаров. Новые площади позволят расширить деятельность: наряду с животноводством фермер планирует заняться овощеводством. Сейчас у него 240 голов КРС, 500 гектаров, трудятся 30 человек. В хозяйстве неплохие надои — в летнее время от одной коровы в среднем получали более 20 литров молока.

— Государство заинтересовано в том, чтобы помогать развиваться фермерским хозяйствам, — отметил Геннадий Соловей. — Мы вас поддержим. В ближайшее время лично приеду в «Близнецкий двор», чтобы познакомиться с вашей деятельностью.

Ольга Киянова пришла на прием к губернатору с предложением создать в областном центре «Гомельское подворье». По задумке, это станет творческим пространством, где постоянную прописку смогут получить ремесленники. Однако планируется не просто уютное, атмосферное место, где можно купить готовые работы гончаров, кузнецов, специалистов лозоплетения и других талантливых мастеров Гомельской земли. Для горожан и гостей города было бы интересно еще иметь возможность принимать участие в мастер-классах, а на небольшой сцене организовать мероприятия семейного формата, музыкальные вечера. Идеальным местом для проекта автору видится внутренний дворик здания «Полеспечати» на улице Советской.  

Губернатор идею поддержал, дал поручение изучить концепцию детально, ведь поднимаемая тема — интересна и важна. Это, в первую очередь, сохранение традиций, которыми Гомельщина богата.

Также на личном приеме у председателя облисполкома поднимались вопросы передачи непроданного с аукционов имущества ликвидируемой организации в коммунальную собственность, приватизации квартиры, жилья для многодетной семьи. С просьбой о помощи в трудоустройстве обратился и бывший руководитель одного из гомельских предприятий. Специалист с 9-летним опытом работы готов и дальше трудиться в промышленной отрасли. Губернатор пообещал рассмотреть вакансии и предложить варианты.

Все обращения взяты на контроль.

gp.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: