Нередко в лесу теряются люди. Зачастую это происходит, когда граждане отправляются в лесные угодья с целью сбора ягод и грибов.

Заместитель руководителя по идеологической работе Милошевичского лесхоза Сергей Липский рассказал о том, как работники  государственной лесной охраны помогали сотрудникам РОЧС найти заблудившихся людей на территории лесного фонда Милошевичского лесхоза:

—  21 сентября в лесу возле деревни Иванова Слобода потерялся мужчина. На поиски совместно с сотрудниками РОЧС были направлены работники Слободского лесничества нашего лесхоза. Через час спустя после поступившего сообщения о пропаже человека потерявшийся был найден мастером леса Петром Приходько и лесничим Вадимом Бурштыном. С мужчиной всё было в порядке, в медицинской помощи он не нуждался. Заблудившийся — житель Столинского района Владимир Жакун.

Следующий случай произошёл недалеко от деревни Букча 30 сентября. На поиски женщины к сотрудникам РОЧС присоединились работники Букчанского лесничества Милошевичского лесхоза. Через четыре часа потерявшаяся пенсионерка, местная жительница Мария Сущик была найдена в лесу лесником Виктором Шкудуном. Женщина в медицинской помощи не нуждалась.

Не так давно возле деревни Тонежская Рудня потерялся мужчина, который отправился в лес по грибы. К поисковому отряду спасателей были направлены работники Рубринского лесничества Милошевичского лесхоза. поиски увенчались успехом спустя час — потерявшийся был найден в лесу вблизи деревни. Первым его увидел помощник лесничего Николай Левковец.

Сергей Иванович отметил, что во всех случаях поисков помогло то, что у потерявшихся при себе имелись мобильные телефоны. Все найденные люди были очень благодарны своим спасителям.

Данные факты являются свидетельством слаженного взаимодействия государственной лесной охраны Министерства лесного хозяйства с подразделениями Министерства по чрезвычайным ситуациям. А также показывают, что лесники — это люди, которые не только надёжно стоят на защите леса, но и всегда готовы прийти на помощь, если случится беда.

Юлия ХУК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: