Спонсорскую помощь Лельчицкой ЦРБ оказал профсоюз работников агропромышленного комплекса

0
85

Главный врач УЗ «Лельчицкая ЦРБ» Александр Гусак рассказал, что в Лельчицком районе привито около 7 тысячи человек. После прививки от коронавируса не было ни одного обращения пациента с тяжёлыми последствиями. Среди таковых никто не поступил ни в реанимацию, ни на кислород. Такая же ситуация наблюдается и в целом по Гомельской области. В настоящее время в реанимации райбольницы и стационарах находятся не вакцинированные больные. Если активизировать вакцинацию, то мы сможем достичь плато и количество заболевших потихоньку пойдёт на спад. В соседних районах — Брагине и Чечерске, где вакцинирован необходимый процент населения, регистрируется самая низкая заболеваемость.

— На сегодняшний день информирование людей о вакцинации, пожалуй, одна из самых благотворительных миссий, направленных на спасение жизни и здоровья наших людей. Ведь большей ценности, чем эта — нет, — сказал Сергей Михайлович.

По словам Александра Гусака, по спонсорской помощи от профсоюза работников агропромышленного комплекса, для лечения больных коронавирусом поступил кислородный концентратор. Это аппарат, который из воздуха преобразует кислород. Им могут пользоваться одновременно два пациента в условиях стационара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: