В Год народного единства посадка деревьев стала одним из символов единения всех жителей Беларуси во благо нашей страны и напомнит нам, что природа у нас одна.

Каждый человек в этом мире может оставить в нём след. Это дело, которое он выполнил, это творение, которое он создал. Человек может оставить о себе память. Почему бы не посадить дерево? Это будет самая лучшая память. Когда человек сажает дерево, то он соприкасается с землёй, соединяется с природой. Ребенок, участвующий в посадке дерева, учится понимать и чувствовать природу, ценить, уважать и любить все живое. Он будет созидателем, а не потребителем,  творцами, а не разрушителями.

Экологическая акция “Посади дерево”, приуроченная Году народного единства прошла 23 октября на территории Лельчицкой районной гимназии.  Руководитель по военно-патриотическому воспитанию Виталий Лин совместно с пионерами высадили саженцы рябины на рябиновой аллее. Виталий Леонидович проинструктировал учащихся по соблюдению правил посадки саженцев, рассказал ребятам о том, как правильно копать лунки для саженцев, как их сажать и правильно дальше за ними ухаживать. Дети работали с азартом и очень увлеченно, надеясь, что все сделали правильно. Высаженные рябины со временем будут радовать гимназистов своей красотой.

Очередной раз дети показали, какие они настоящие патриоты своей Родины.

Данная акция прошла во многих  учреждениях образования Лельчицкого  района.

Акция «Посади дерево» — имеет большое значение для подрастающего поколения, потому что один раз посаженное дерево своими руками запомнится надолго и сохранится в сердце каждого ребёнка. Все участники акции ждут с нетерпением, что деревца приживутся и станут украшением школьной территории в любое время года.

Надежда ГУД,

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: