Блиц-опрос. Мы белорусы и этим гордимся

0
104

Жители Лельчицкого района рассказали корреспондентам «СЖ», считают ли они себя патриотами своей страны.

Наталья Хильченко:

— Безусловно.  Это я сказала не потому что нужно сказать для газеты, а потому что очень люблю страну, где я родилась, училась и работаю. Уважать старших, любить свою родину меня учили с самого детства мама, бабушка, учителя.  Страна у нас маленькая, но люди такие дружелюбные, трудолюбивые, отзывчивые. Нашу страну знают везде, благодаря этим качествам белорусов. Жизнь в другом месте я не представляю. Не зря говорят: «хорошо там, где нас нет».

Также я стараюсь воспитывать патриотизм у своих сыновей. Молодое поколение, к сожалению, гонится порой за иллюзией. Спокойствие и мир — это уже статус нашей страны. Во время войны наши прадеды, не задумываясь, отдавали свою жизнь за свободу родной страны, за мир и я горжусь тем, что в нашей стране уважают и чтят подвиг свободолюбивых предков. И вообще отчизна, представляет собой самостоятельную, не зависящую ни от чего ценность.

Ирина Баксан:

— Любовь к Родине присуща любому здравомыслящему человеку. Нельзя не любить землю, на которой ты родился и вырос. Нельзя не любить страну, которую сберегли для нас наши предки, жертвовавшие во имя её своей жизнью на протяжении многих столетий. Да, я считаю себя патриотом, горжусь этим, люблю свою страну. во-первых, за то, что я родилась здесь и живу. Моя семья видит здесь своё будущее. Наша страна — это вторая мама, всегда берёт гордость за свою Родину, за её подвиги, традиции, культуру, победы в спорте. Быть патриотом, на мой взгляд, — это значит любить свою страну, землю, историю, какой бы она ни была. Ведь не зря В. Г. Белинский сказал: «Патриотизм, чей бы то ни был, доказывается не словом, а делом». Нужно стараться прожить каждый день так, что бы он был прожит с пользой для своей страны. Считаю, что все граждане республики — разных возрастов, национальностей, взглядов должны быть едины в стремлении сделать нашу Беларусь ещё лучше, краше и богаче.

Тамара Бутько:

— Конечно, я считаю себя патриотом, ведь я люблю свою страну, свою Родину, дом, где родилась я, мои дети и внуки. Можно много перечислять достоинств нашей Беларуси, но самое главное то, что я уверенно и спокойно смотрю в завтрашний день, не боюсь ходить по улицам, которые очень чистые и ухоженные. Это заслуга, конечно, как коммунальных служб, так и самих жителей, которые неравнодушны к своему родному краю и постоянно поддерживают чистоту и уют в нём. Всё это говорит о том, что вместе мы — патриоты своей страны.

Анастасия Шевченко:

— Я — белоруска и горжусь этим. Я горжусь героическим прошлым нашей страны. Я горжусь тем, что белорусы — миролюбивый народ. Я горжусь тем, как далеко шагнула наша Республика: в медицине, образовании, культуре, экономике, науке. Я горжусь нашими красивыми городами и посёлками, порядок в которых поддерживают люди своими руками. И сегодня я сама делаю всё возможное для своей любимой страны. На работе я рассказываю про то, какими патриотами были наши земляки, как любили свою родную землю и как защищали её. Дома рассказываю своим детям про то место, в котором они живут, про их Родину, про любовь к ней, про уважение к предкам. И я могу смело сказать, что я не только белорус по национальности, я  патриот своей страны.

Анна ЮШКЕВИЧ, Мария БУТЬКО.
Фото авторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: