На территории Лельчицкого района в период с 15 октября по 15 ноября прошёл  месячник  по благоустройству населённых пунктов и наведению порядка на земле.

Особое внимание уделено  сельским территориям, малым населённым пунктам. Ни одна маленькая  деревушка не осталась  без внимания. Поработать на благо  своей малой родины, сделать её чище и краше вышли работники сельисполкомов, учреждений и организаций, расположенных на территориях, а также все неравнодушные сельчане.

Благоустройство подразумевает целый комплекс мероприятий по созданию условий для жизнедеятельности людей, включая состояние дорог, придорожных полос, источников водоснабжения, гражданских кладбищ, других объектов инфраструктуры. Наведение порядка — это, прежде всего, ответственность каждого из нас. Мы сами должны  осознать, что там, где я живу — это часть меня самого, и что чистота, порядок, уют — повседневная, системная работа, кропотливый и трудоёмкий процесс.

На территориях  всех сельских Советов Лельчицкого района  уделено внимание, прежде всего,  благоустройству и поддержанию надлежащего санитарного состояния населённых пунктов, сельскохозяйственных объектов; наведению и поддержанию порядка на территориях лесного фонда, дорожных организаций, а также озеленению  населённых пунктов.

Поработали в сельсоветах и с заборами: где-то демонтировали  ветхие, где-то отремонтировали. Частично установили новый.  Проводились на территориях советов и работы по озеленению.  Наведён порядок на гражданских кладбищах, убраны памятники.  Буквально на днях удалены аварийные деревья. Проведён подкос сухой растительности.

— С каждым годом, благодаря работе сельисполкомов, субъектов хозяйствования, которые находятся на территории сельсоветов, и, конечно, самих жителей наши сельские населённые пункты становятся всё более ухоженными. Население в последние годы действительно активизировалось и в наведении порядка принимает самое непосредственное участие. В вопросах наведения порядка на земле нужен системный подход. Именно  председатели сельисполкомов являются  инициаторами решения всех проблемных вопросов. Им нужно активно взаимодействовать с населением и другими субъектами хозяйствования, чтобы наши населённые пункты были ещё более чистыми и благоустроенными, — подчеркнула председатель Лельчицкого районного Совета депутатов Татьяна Беспалая.

Каждый житель горпосёлка и района осознаёт, что населённый пункт, улица, где он живёт — уже стал частью нас, он живёт внутри нас, и что благоустройство и наведение порядка на земле — это не разовая акция, а повседневная систематическая работа, кропотливый и трудоёмкий процесс. Принимая активное участие в деле  благоустройства и поддержания порядка на земле, мы делаем свою жизнь комфортнее и уютнее. Давайте будем хозяевами на своей родной земле.

Надежда ГУД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: