Своим примером мотивируют пенсионеров

0
192

Вот уже скоро два года, как человечество живёт в условиях  периодически накатывающихся волн коронавируса. Причём каждая последующая оказывается по своим последствиям тяжелее. Мы публикуем беседу с  работниками   Лельчицкого территориального центра социального обслуживания населения и пенсионерами по вопросам вакцинации.

Более 95% работников Лельчицкого территориального центра социального обслуживания населения  вакцинировались против COVID-19.

«Постоянно контактируем с людьми, а прививка — самый действенный способ защитить себя и окружающих от опасной инфекции или минимизировать её последствия», — объяснили работники своё решение. Среди тех, кто первым привился — директор данного учреждения Людмила Андриевская:

— Из опыта знаю, что такое ковид, не из-за того, что сама переболела. Во вторую волну многие сотрудники испытали эту болезнь на себе. Лечились дома, а также находились на лечении в больнице. Среди них были такие, которым пришлось лежать с кислородной маской на лице и на аппарате ИВЛ. Самое страшное и печальное, что во вторую волну потеряли свою сотрудницу. Поэтому, как только поступила вакцина, сразу же  мы решили вакцинироваться. Сейчас, слава богу, коллектив не болеет.

В первую очередь в ЛТЦСОН  привились социальные работники, которые по долгу службы посещают, оказывают помощь людям пожилого возраста и одиноко проживающим. Одна из них — Анастасия Дашкевич: 

— Мы, сотрудники социального обслуживания, работаем с людьми преклонного возраста. За них мы переживаем, не чужие ведь люди. Рассказываю им о важности вакцинации, приводим пример, что сами привились, ничего не случилось, работаем и дальше. И многие сельчане захотели последовать моему примеру.

—Анастасия нас и сагитировала на прививку. Мы ей доверяем, за все годы, что она к нам ходит и помогает, мы сроднились. Да, мы понимаем, что только совместными усилиями можно остановить инфекцию, — здраво рассуждает 68-летняя Людмила Бех.— Позвонила на ФАП, записалась, самое главное, что никуда не нужно было  ехать, ко мне приехала выездная бригада, измерили давление, температуру и привили.

Вера Петровна и её 79-летний супруг Михаил Романович из деревни Буды-Софиевки, перенесли прививку легко. Никаких побочных явлений не ощутили.

— Сейчас нам спокойнее. Особо никуда не выбираемся, но ведь встречаемся с односельчанами, в магазин ходим. Теперь дети, внуки и правнуки из Лельчиц, Мозыря могут нас навещать. Всем советуем: лучше перестраховаться, чем потом лечиться.

— Вакцинация продолжается. Мы плотно сотрудничаем с Лельчицкой ЦРБ. Обзваниваем всех людей пожилого возраста, составляем списки желающих вакцинироваться, затем передаём в центральную районную больницу. Выездная бригада  приезжает на дом и вакцинирует всех желающих, — уточняет директор ЛТЦСОН Людмила Николаевна. — При этом социальные работники мотивируют на вакцинацию своих знакомых. Прививаются  не только пенсионеры, но и жители  разных населённых пунктов района. Кроме этого работники центра проводят разъяснительную работу по необходимости вакцинации с жителями Лельчиц, которые посещают наш центр. И, поверьте, результативно — всех, кто к нам ходит, являются привитыми. Это 30 человек.  Продолжаем соблюдать масочный режим, дистанцию. ЛТЦСОН будет работать, несмотря ни на что. И во время пандемии и карантина, ведь в нас нуждаются пенсионеры, особенно одиноко проживающие. 

Надежда ГУД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: