В Гомеле побывал первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков

0
112

Высокий гость посетил объекты, которые связаны с выполнением конкретных поручений главы государства. Среди них строящийся корпус больницы скорой медицинской помощи, средняя школа №75 в микрорайоне Хутор. Также побывал в БелГУТе и на кондитерской фабрике “Спартак”.

– Радует, как идет строительство нового корпуса больницы скорой медицинской помощи, – отметил Максим Рыженков. – Это долгожданный объект, так как старый корпус находится в здании бывшего общежития и не располагает всем комплексом медицинских услуг. По заверениям местных властей, к следующему празднованию Дня народного единства корпус введут в эксплуатацию. В нем предусмотрены самые современные технологии оказания медпомощи, кабинеты МРТ, КТ и других диагностических станций. Также создадут собственную станцию производства кислорода, которая позволит сделать процесс лечения автономным и более доступным, независимо от поставщиков.

Второй уникальный проект для Гомеля – средняя школа №75.

– К строительству учреждения образования подошли технически грамотно и с душой. Объект получился ярким, красивым и комфортным. Школа оборудована всем необходимым для обучения и воспитания. Есть свои фишки: зал патриотического воспитания, площадки для проведения диалоговых площадок, удобные зоны рекреации, прекрасная спортивная и музыкальная база, – отметил первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси.

Во время диалоговой площадки в БелГУТе с преподавателями и студентами обсудили ситуацию в стране и мире, вакцинацию от COVID-19. Максим Рыженков подчеркнул, что в работе с молодежью главное – слышать, доносить информацию и жизненный опыт спокойно, с примерами и возможностью подумать. 

gp.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: