В Лельчицком районе водитель пытался дать взятку сотруднику ГАИ

0
255

Лельчицкий районный отдел Следственного комитета 26 ноября возбудил уголовное дело по ч.1 ст.431 (дача взятки)УК в отношении 58-летнего жителя Калинковичского района, сообщили БЕЛТА в УВД Гомельского облисполкома.

Сотрудники ОГАИ Лельчицкого РОВД следили за безопасностью движения на дороге Р36 Мозырь – Лельчицы – Милошевичи – граница Украины. В это время водитель “Вольво”, проезжая ул.Лельчицкую деревни Краснобережье, превысил установленный скоростной режим на 16 км/ч. Мужчину остановил инспектор ДПС. При проверке документов выяснилось, что у 58-летнего водителя в марте этого года истек срок действия водительского удостоверения.

Для дальнейшего разбирательства мужчину пригласили в служебный автомобиль ГАИ. “Желая остаться не привлеченным к административной ответственности, гражданин попытался дать взятку госавтоинспектору в Br50”, – отметили в УВД. При этом милиционер не раз повторил нарушителю, что взятка должностному лицу – это уголовно наказуемое деяние и что в автомобиле ведется аудио- и видеосъемка. Мужчина никак не отреагировал на предупреждение и положил деньги в боковой карман пассажирской двери служебного транспорта. Инспектор ДПС о происшествии сообщил в ОДС РОВД. На место преступления выехала следственно-оперативная группа. Мужчину задержали.

В УВД напомнили: по ч.1 ст.431 УК предусмотрено наказание в виде штрафа или исправительных работ до двух лет, или ареста, или ограничения свободы до двух лет, или лишения свободы до пяти лет.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: