Верить в худшее не хотелось

0
201

Руководитель ОАО «Лельчицкая ПМК-103» Константин Хомич в конце прошлого года тяжело переболел коронавирусом, после чего понял — вакцинация просто необходима.

— В ноябре прошлого года я переболел коронавирусной инфекцией. И хотя тему о «короне» в то время уже активно обсуждали, верить в худшее не хотелось. Поэтому, когда появились первые симптомы, думал, что это простое ОРВИ и несколько дней лечился самостоятельно. Когда ощутил, что моё состояние здоровья ухудшается — обратился в поликлинику и меня положили в больницу. Там мне становилось всё хуже и хуже. Меня перевели в реанимацию, где лежать приходилось всё время на животе и постоянно на кислороде. Это было сложно, но возможно. Главное, выбрать правильную позу и грамотно распорядиться валиками. Обычно их кладут под грудь или живот и под ноги.

Только спустя неделю я почувствовал, что мне становится немного легче. Так и хотелось дышать полной грудью, но сдерживал себя. У меня словно открылось второе дыхание, и уверенность в счастливом исходе придавала мне силы.

В отделении пришлось провести много времени лёжа, но вставать и ходить уже разрешали. Только, как оказалось, это было совсем не просто. Буквально заново пришлось учиться. Это всё длилось практически месяц. И только к новому году меня выписали. Правда, восстанавливаться пришлось ещё несколько месяцев. Сейчас уже всё в норме.

Переболев этой новой для всех нас коронавирусной инфекцией, я понял, что самый действенный метод побороть её — это вакцинироваться. Как только медики мне разрешили, сразу вакцинировался от COVID-19. Советую всем, кто сомневается, всё же пересмотреть свои взгляды на опасную болезнь и привиться самим.

Мария БУТЬКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Добавить комментарий

Войти с помощью: