Виртуальное погружение в далёкий 41-й

0
88

С 24 ноября по 23 декабря Лельчицкий районный краеведческий музей приглашает всех школьников принять участие в квест-игре «Фронтовая поляна». Первопроходцами станций квест-игры стали учащиеся районной гимназии.

В рамках патриотического воспитания для учащихся старших классов впервые в районном краеведческом музее организовано проведение квест-игры для школьников.

Начиная квест-игру, участники получают боевое задание, где прописаны задачи, выполняя которые необходимо пройти весь намеченный боевой путь. Далее выбирается капитан и его помощник, участники распределяются на две команды и отправляются по разным маршрутам.

Первая команда, перевоплотившись в медицинских работников, отправляется на стацию «Медсанбат» (медицинский санитарный батальон), где оказывает первую медицинскую помощь раненым солдатам.

Вторая же команда, выполняя роль советских солдат, следует на станцию «Тропами партизан». Там участникам необходимо перебраться через поле, заминированное врагами. Преодолев этот путь, перед учащимися стоит следующая задача — стрелять по мишеням врагов с танками и самолётами.

На станции «Героическая» для ребят подготовлены вопросы о событиях военных лет, ответив на которые участники получают шифры, которые необходимо разгадать на станции «Фронтовая поляна» и узнать кодовое название операции по возврату секретного сообщения.

Команда, справившаяся с поставленными задачами, получает грамоту. Так и первопроходцы, лельчицкие гимназисты преодолев маршрут и отгадав кодовое слово, получили свою грамоту.

Капитан команды, учащийся пятого класса районной гимназии Александр Шаплов поделился своими впечатлениями:

— Я впервые принимаю участие в таком мероприятии. Мне очень понравилось, ведь эта тема мне близка, так как я давно интересуюсь историей, много знаю о войне. Также мне известны названия танков и оружий. Наверное, поэтому мои одноклассники меня и выбрали капитаном команды.

Подобная экскурсия в форме квеста — это уникальное сочетание игры и познавательного процесса, в ходе которого происходит знакомство с особенностями, историческими фактами и другими основами родного края. В ходе подобного мероприятия большинство информации участники получают не от экскурсовода в виде лекции, а добывают самостоятельно. Таким образом, повышается мотивация школьников за счёт соревновательной формы игры.

Мария БУТЬКО.
Фото автора и Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: