Время оплатить имущественный налог

0
75

Управление по работе с плательщиками по Лельчицкому району инспекции МНС Республики Беларусь по Житковичскому району напоминает о необходимости уплаты налога на недвижимость и земельного налога до 15 ноября текущего года.

В случае неуплаты налогов в установленный срок, физические лица задолженность по налогам у которых составит более 1 базовой величины (29 руб.), будут привлечены к административной ответственности.

Кроме того, управлением в отношении данных лиц будут направлены заявления для совершения нотариусом исполнительной надписи о взыскании задолженности, после чего инспекция подаст исковые заявления в отдел принудительного исполнения  о возбуждении исполнительного производства.

Также в связи с неисполнением обязательств по уплате налога может быть наложено временное ограничение права на выезд за пределы Республики Беларусь, на управление механическими транспортными средствами.

Лицам, допустившим задолженность, необходимо будет уплатить также государственную пошлину.

С 16 ноября 2021 года в отношении неуплаченных налогов будет исчисляться пеня.

Информацию о порядке исчисления налогов и предоставления льгот гражданам можно получить в управлении по работе с плательщиками по Лельчицкому райну по адресу: г. п. Лельчицы, ул. Советская, д. 96, каб. 4 либо по телефонам: 2-21-69, 2-19-67.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: