Выборочная проверка ЧУПТП «Уве Мюллер»

0
184

В ноябре месяце инспекцией надзора и профилактики Лельчицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям завершена выборочная проверка частного унитарного производственного-торгового предприятия «Уве Мюллер».

В ходе выборочной проверки установлены нарушения общих требований ПБ к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 №7, а именно:

не обеспечена возможность свободного открывания без ключа эвакуационных дверей из торгового зала на 2 этаже (п. 48 ОТПБ);

в торговом зале на 2 этаже перед дверью эвакуационного выхода размещен торговый стеллаж (п. 50 ОТПБ); 

в коридоре 1-го этажа, на путях эвакуации размещен деревянный шкаф, который уменьшает минимальную эвакуационную ширину выхода (п. 50 ОТПБ).

для складских помещений, здания котельной, здания мебельного цеха, здания помещения архива не определены категории по взрывопожарной опасности, определяемым Министерством по чрезвычайным ситуациям (п. 10 ОТПБ);

здание комбината бытового обслуживания эксплуатируется не в соответствии с строительным проектом, а именно: стены коридоров, а также лестничных клеток обшиты деревом, на полу уложен линолеум, отсутствует система пожарной сигнализации (п. 9 ОТПБ).  

По результату выборочной проверки, руководителю вручено предписание об устранении выявленных нарушений.

С руководителем проведена беседа и выработаны действенные меры по устранению выявленных нарушений, а также определены дальнейшие пути по их недопущению.

Старший инспектор инспекции надзора и профилактики Лельчицкого районного отдела по ЧС Александр Гирдюк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: