Беженцы благодарны Беларуси за помощь и поддержку в сложной ситуации. Такое мнение сегодня корреспонденту БЕЛТА высказал один из беженцев в пункте временного размещения.

Сегодня идет 25-й день для беженцев на границе. Они находятся в пункте временного размещения на базе транспортно-логистического центра у пункта пропуска “Брузги”.

“Спасибо Беларуси за ту помощь и поддержку, что мы получаем. Ночуем не в лесу, под открытым небом, а в тепле, есть еда, вода, выдали теплую одежду”, – рассказал мужчина.

Он интересуется у журналистов о том, есть ли какие-то новости об их ситуации, как будет решаться проблема. “Наверное, новости и информация – для нас сейчас самое главное. Конечно, мы не хотим возвращаться в Ирак. Там для многих из нас очень опасно”, – делится мужчина.

Сейчас беженцы в ТЛЦ обеспечены всем необходимым, в том числе горячим питанием. Работает полевая баня. Открыт и стационарный медпункт, где круглосуточно дежурят медики. В минувшую ночь, к слову, обращений было не очень много. За помощью обратились около 10 человек. В основном жалобы были связаны с простудными заболеваниями. Активней всего в медпункте используются жаропонижающие, средства от насморка и болей в горле.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: