Блиц-опрос. Что лельчане собираются загадать под бой курантов

0
101

Одна из самых волшебных традиций в Новый год — загадывать желание под бой курантов. Ведь именно в новогоднюю ночь всё, что ни пожелаешь, должно обязательно исполниться.  Хоть в Деда Мороза взрослые люди не верят, но, поддерживая эту веру в своих детях и внуках, всё равно адресуют бородатому волшебнику свои желания. Следуя этому обычаю, наверняка лельчане уже определились с желаниями в Новый год. Корреспондент газеты «СЖ» решила поинтересоваться у жителей района их желаниями, которые они загадают под бой курантов.

Валентина Федорович:

— Мечтаю о большой, дружной и крепкой семье, о благоустроенном доме. Поэтому, в первую очередь, загадаю закончить начатый ремонт в доме. А так как свой дом без детей я представить не могу, то дети будут главным моим желанием…. Какой бы уют не создавался. С детским смехом в доме всегда теплее и веселее. И хочется, чтобы дальше соблюдалась наша семейная традиция, которая в связи с «ковид» прервалась — собираться в большом кругу с родственниками разных поколений. Близким и родным загадаю здоровье, так как сейчас очень тяжёлое время, чтобы племянники радовали, росли счастливыми и успешными. Верю, что 2022 год будет для всех жителей района по-своему удачным и плодотворным. Мы, жители, будем стараться, чтобы он и дальше процветал.

Алеся Бовкун:

— Я до сих пор помню, как в детстве, только открыв глаза в первое утро нового года, мы босиком бежали к ёлке. Знали же, что сегодня ночью мимо нашего дома на своих огромных санях проезжал Дед Мороз. Мама не обманывала, она обещала, что всё, о чём мы писали в письме, сбудется… А потом мы выросли и взяли на заметку «мамину сказочку». Заметила, что с возрастом желания перестают быть материальными. Всегда под Новый год я просила самые главные вещи. По-этому и в этом году загадаю самое простое, чтобы все мои близкие были со мной. Чтобы они были живы и здоровы, в семье царили мир и взаимопонимание, чтобы рядом были надёжные друзья, а также счастье и любовь. Ну и, конечно, чтобы дальше продолжала нас с мужем радовать наша доченька своими успехами, росла довольной и счастливой. А в подарок хочется, конечно, куда-нибудь в отпуск поехать всей семьёй. 

Оксана Ашомко:

— Вроде бы всё уже сбылось и всё в жизни сложилось. Прежде всего, конечно, хочется, чтобы было здоровье у родных. Наверное, ещё загадаю мира, в широком смысле — не только отсутствия внешних и внутренних конфликтов, но и согласия, доброты в отношени­ях, мирного и созидательного раз­вития всем нам. Всё остальное можно нажить и заработать. Но от красивого колечка себе и от хорошего парфюма мужу не отказалась бы. Поэтому всем в наступающем году желаю благополучия, счастливых дней, здоровья, чтобы всё задуманное сбылось.

Елена Шпаковская:

— Для меня Новый год — это то, что выше всего бытового и житейского. Мы все прожили этот год в довольно стрессовой ситуации, и, конечно, люди больше всего хотят, чтобы наконец закончилась пандемия. Конечно, с какой-то верой к Новому году приближаюсь. В первую очередь загадаю, чтобы был мир в каждом доме и в нашей стране. Родным загадаю здоровья, пусть это не оригинальное желание, но это самое главное. А также, чтобы везде сопутствовала удача. Ещё хочется всем лельчанам пожелать добра, благополучия и достатка. До Нового года осталось совсем чуть-чуть, родным подарки уже приготовила. И всем известно, как встретишь Новый год, так его и проведёшь, по-этому нужно встретить его оптимистично, с хорошим настроением. И чтобы год был хлебосольным, наготовить вкусностей и постараться красиво засервировать стол.

Мария Брилевич:

— Давно меня никто не спраши­вал о желаниях… Если честно, мне бы хотелось не чего-то сказочного, а вполне реального. К примеру, раньше загадывала иметь большую семью, деток. Теперь всё есть. Самое моё большое желание — чтобы было здоровье в моей семье, у родных и близких. Его под ёлочкой не найти, если оно утрачено. Чтобы дети бо­лели поменьше, хорошо учились. Если говорить о личных желаниях, то очень хотелось бы, чтобы выходные у семьи проходили активнее. Мечтаю об отдыхе, чтобы эти счастливые дни можно было провести в кру­гу близких людей. Если всё хорошо в семье будет, все будут живы и здоровы, будет и остальное при желании. Работа есть, поэтому не знаю, что ещё можно просить. Наверное, только сил, терпения, удачи и счастья для всех. А вообще, не подарок важен, а внимание.

Анна ЮШКЕВИЧ.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: