Блиц-опрос. Где ваша малая родина и с чем она у вас ассоциируется?

0
202

Домик в крохотной деревушке или аллея в крупном областном центре? Невероятная природная благодать или монолитная «свечка» с окнами в пол? Где ваша малая родина и с чем она у вас ассоциируется? Журналисты «СЖ» вышли в народ.

Ирина Кирщина, продавец ЧПТУП «Бутковский В. П.»:

— Для меня малая родина — это деревня Осенское Лельчицкого района, которая ассоциируется с крепкими дубами возле реки, с бабушкиными блинами из печи, сверху посыпанными сахаром. Когда говорю об этом, всегда такая грусть накатывается. Этот маленький уголок забыть нельзя.

Людмила Романович, учитель ГУО «Букчанский детский сад-средняя школа»:

— Малая родина — это место, где всё самое-самое: лес, небо, радуга, соловьи и даже вода в лужах. После дождя она всегда тёплая. Такая моя родная деревня Букча. В жизни была возможность покинуть свой родной уголок, но я просто не смогла уехать из деревни. Здесь живут все мои родные, близкие и друзья, здесь я ходила в  школу. Этот милый сердцу уголок считаю своей малой родиной.

Татьяна Сарнавская, заведующий ГУО «Лельчицкий ясли-сад №5»:

— Место, в котором проходит детство человека, где вспоминается беззаботная пора, родная и близкая обстановка — это и есть для меня малая родина.  Я считаю, что у каждого в жизни должен быть свой причал, где можно отдохнуть от забот и проблем. А ещё для меня Родина — это наша прекрасная, гостеприимная страна. Я очень дорожу своей малой родиной, которую мне посчастливилось иметь, горжусь нашей Республикой Беларусь.

Надежда Юркевич, председатель Лельчицкой районной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки:

— Для меня малая родина — это там,  где я родилась, сделала свои первые шаги, пошла в школу в деревне Гребени.  Здесь всё, что так близко и дорого мне, — мои родители, друзья, дом, улица. Небольшая, уютная, с живописной природой — такой она для меня была и осталась. Теперь, правда, реже посещаю этот дорогой моему сердцу уголок, но мысли о нём всегда вызывают ностальгию и умиление. Считаю, что важно не забывать свои истоки, которые начинаются с малой родины.

Елена Вага, методист ГУ «Лельчицкий районный  учебно-методический кабинет»:

Моя малая родина, это  — Лельчицы, с размеренной жизнью, уютными улочками, чистым воздухом, рассветами и закатами, воспоминаниями из детства, которые идут со мной по жизни и проникают в самую душу.  Любовь к Родине — это то, что есть в каждом из нас.

Для меня любовь к Родине так же естественна, как дыхание. Разве можно не любить свой дом, родителей, улицу, по которой ходишь. Даже находясь далеко, любой из нас тоскует по родным местам. Можно назвать это ностальгией, я же хочу назвать это чувство любовью к Родине.

Родина — это память, это невероятная привязанность навсегда.

Надежда ГУД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: