Число киберпреступлений в Гомельской области в январе-ноябре снизилось на треть

0
158

Число киберпреступлений в Гомельской области снизилось на 31,2% в январе — ноябре этого года по сравнению с таким же прошлогодним периодом, сообщил сегодня на заседании облисполкома заместитель начальника УВД Андрей Говорако, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Говорако обратил внимание, что в настоящее время информационная безопасность становится важнейшей частью национальной безопасности государства, общества, личности. «Посягательство на нее должно рассматриваться как преступное деяние, которое оказывает негативное воздействие на весь комплекс политических, социальных и экономических отношений в республике», — убежден он.

По словам заместителя начальника УВД, в Гомельской области с 2017 года отмечался устойчивый рост киберпреступлений. При этом более 80% — хищения денежных средств путем модификации компьютерной информации.

Как отметил Андрей Говорако, широкомасштабная профилактическая работа с населением в целом позволила стабилизировать оперативную обстановку. «За 11 месяцев этого года по линии противодействия киберпреступности в области зафиксировано уменьшение числа зарегистрированных преступлений с 2829 за январь — ноябрь 2020-го до 1947 за такой же период этого года. Снижение на 31,2%», — констатировал он.

Снижение киберпреступности наблюдается в 23 из 25 районов (с учетом районов Гомеля) области. Рост только в Брагинском и Ельском.

На заседании шла речь и о взаимодействии различных служб и ведомств по противодействию киберпреступности. «Только комплексный подход в профилактике и противодействии киберпреступности позволит достичь положительных результатов», — заключил заместитель начальника УВД.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: