Чрезвычайные ситуации за неделю

0
165

С 13 по 19 декабря  в республике произошло 111 пожаров, погибли 17 человек, в области — 23  с гибелью 3 граждан  трудоспособного возраста, — доложил начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Олег Лозко. На территории района  за отчётный период времени выезды не зарегистрированы.

Инженерно-инспекторские работники РОЧС в составе семи смотровых комиссий в период с 15 по 17 декабря  провели пожарно-профилактические мероприятия в жилом секторе. Сотрудниками РОЧС посещены 109 домовладений. О мерах пожарной безопасности проинструктированы 224 гражданина, установлены 99 автономных пожарных извещателей, в десяти необходимо установить.

В рамках республиканской акции «Безопасный Новый год»  проведены профилактические мероприятия с детьми в  ГУ «Лельчицкий районный центр культуры и народного творчества», ГУО «Приболовичская средняя школа» и «Милошевичская средняя школа». В ходе мероприятия учащимся спасатели рассказали, как действовать в случае возникновения пожара, о мобильном приложении МЧС Беларуси «Помощь рядом» и продемонстрировали профилактические фильмы по правильному пользованию пиротехническими изделиями. 

Заслушав доклад, глава района отметил:

— В связи с наступлением морозов гибнут люди на водоёмах, поэтому необходимо провести профилактическую работу по данной тематике, так как эта тема сейчас актуальна, также в   преддверии новогодних праздников необходимо усилить работу с категорированными гражданами. Если человек не привлекался к административной ответственности, то это не значит, что он не может создать угрозу для окружающих. Поэтому смотровым комиссиям надо максимально охватить категорию неблагополучных граждан. Этим самым мы сможем спасти жизнь человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: