Напоминаем, что с 1 мая 2021 года трудоспособные граждане, не занятые в экономике, осуществляют полное возмещение экономически обоснованных затрат за услуги по газоснабжению (при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов) и теплоснабжение.

Поэтому всем гражданам, находящимся  в списках плательщиков, которые не подтвердили свою занятость, направляются счета   об оплате вышеуказанных услуг в полном объёме.

В Лельчицком  районе в базе данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, в настоящее время  числится 1877 человек. 

Всего плательщиков  «за  газ»  – 111 человек, из них  по решению комиссии отнесены к занятым  в экономике  95 человек  и 87  человек плательщиков  «за тепло», из которых  61 отнесен к занятым в экономике. По состоянию на 9 декабря  2021 года  16 плательщиков «за газ» и 26 плательщика  «за тепло» не подтвердили свою занятость- это плательщики услуг по полной стоимости.

База незанятых в экономике граждан  постоянно отрабатывается членами постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения, которую возглавляет председатель Лельчицкого районного Совета депутатов Татьяна Беспалая.

Каждому обратившемуся  за содействием в трудоустройстве  человеку  предлагаются   возможные варианты занятости. Внимательно рассматриваются сложившиеся жизненные ситуации: при наличии соответствующих  документов принимаются решения  о подтверждении занятости и исключении из списка граждан, не занятых в экономике.   В ходе  работы комиссии, состоявшейся  9 декабря текущего года,   выяснилось, что приглашенные граждане,  числящиеся в базе незанятых, в  официальном трудоустройстве не заинтересованы.

Приглашённым предложены  вакансии рабочих мест и разъяснены последствия  неофициальной работы, исключающей  предоставление социальных гарантий. Оперативно подобраны варианты официального трудоустройства.

Также комиссией рассмотрены документы, предоставленные Лельчицким РОВД, в части направления жителя Лельчиц  в ЛТП.  Официально  не работает, зарабатывает на жизнь  подработками. За  систематическое злоупотребление спиртными напитками и скандалы с сожительницей на него уже собрали материал, чтобы направить в ЛТП.  По данному вопросу комиссией даны разъяснения гражданину и предложены варианты трудоустройства.

— Мы рекомендуем всё же официально трудоустроиться, пройти лечение и вести законопослушный образ жизни. В противном случае Вам угрожает направление в ЛТП сроком до двух лет. Имейте это в виду, — с такими словами провинившегося отпускают члены комиссии.

Работа заседания комиссии завершилась рассмотрением очередных  документов граждан, подтверждающих их работу за пределами Республики Беларусь, либо попавших в трудную жизненную ситуацию. Все пакеты документов были тщательно рассмотрены.

Надежда Гуд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: