Лельчане считают: «Внесённые изменения в Конституцию — это шаг для развития страны на перспективу»

0
507

Корреспондент районной газеты «СЖ»  узнала мнения  лельчан  по поводу  внесения изменений  в  Конституцию.

Любовь  Акулич, директор государственного учреждения образования «Приболовичская средняя школа»,  депутат районного Совета депутатов:

— Мы живём в прекрасной стране и нам не безразлично её будущее.  Нам, гражданам своей страны, предстоит самостоятельно принять серьёзные решения, влияющие на нашу жизнь.

Сегодня прекрасно понимаем, что такое референдум. И все три референдума, которые были, показали единство Президента и народа, потому что все предложения, которые вносились Александром Григорьевичем, народом были поддержаны.  И сейчас то, что вносит глава государства, а также предложения граждан Беларуси, должны быть поддержаны.

Думаю, в любом случае, нам предстоит сделать очень серьёзный, важный, во многом определяющий выбор и референдум — это реальная возможность внести свой вклад в управление и создание будущего государства. Я уверена, что все жители нашего района примут активное участие в референдуме и сделают правильный выбор в решении важнейших вопросов государственной и общественной жизни Беларуси.

Екатерина Сологуб, председатель Лельчицкой районной организации ОО «Белорусский союз женщин»:

— Последние поправки в Конституцию вносились в далеком 2004 году. Все вокруг меняется, развивается соответственно требует совершенствования и политическая система Беларуси. Поэтому изменения в Основной закон просто необходимы и само время диктует нам их. Проект обновленной Конституции дорабатывается и совсем скоро будет опубликован в прессе.  Я с удовольствием приму участие в конституционном референдуме, ведь от того какой вариант Конституции выберет народ, зависит будущее нашей страны.

Вероника Павлова, первый секретарь Лельчицкого  районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи»:

— Современный мир динамичен, находится в постоянном изменении и развивается.  Формируется новая картина мира, базирующаяся на принципиально иных принципах. В связи с чем становится очевидным, что необходимо вносить изменения и в правовой фундамент. Проведение референдума по внесению изменений в Основной закон государства – это шаг для развития страны на перспективу. Окончательное решение примут наши граждане и я уверена, что оно будет направлено на консолидацию нашего общества.

Татьяна  Двораковская, главный специалист отдела образования, спорта и туризма Лельчицкого райисполкома:

— Изменения в Конституцию содержат основные нормы, которые соответствуют требованиям времени. Для меня самое важное – это закрепление понятия брака, как союза мужчины и женщины. Не могу представить семью иначе, как часто об этом говорят на Западе. Семейные ценности очень важны. Ведь в воспитании достойного гражданина своей страны многое зависит от семьи. 

Надежда ГУД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: