На олимпиаде International Lotfi Zadeh Olympiad 2021 (Баку, Азербайджан) по математике и информатике воспитанник КЮП Мозыря награжден золотой медалью по информатике. В соревновании участвовали 93 школьника из 16 стран.

Олимпиада ILO 2021 проходила 20-25 декабря онлайн с хостингом в Баку, Азербайджан. Олимпиада была организована Институтом образования Республики Азербайджан и Республиканским лицеем с уклоном физики, математики и информатики при поддержке Министерства образования Республики Азербайджан. В соревновании приняли участие 16 стран: Казахстан, Беларусь, Израиль, Кыргызстан, Бангладеш, Кипр, Куба, Туркменистан, Шри-Ланка, Монголия, Марокко, Узбекистан, Азербайджан, Тунис, Бельгия, Боливия.

Для участия в ILO 2021 в Беларуси были сформированы сборные команды из школьников, показавших лучший результат на национальном отборе. Основной тур олимпиады по информатике проводился на четырёх площадках в Беларуси: Витебске, Бресте, Мозыре, Минске. На каждой площадке была организована постоянная видеосвязь с организаторами в Баку, а также велась запись экранов на рабочих местах участников. Участникам были предложены для решения четыре задачи — школьники должны были разработать алгоритмы решения и реализовать их в виде программ на языке C++. Проверка написанных программ проводилась автоматической системой тестирования под управлением жюри олимпиады в Баку.

По итогам соревнования 7 участников были награждены золотыми медалями соревнования, 16 участников — серебряными медалями, 23 участника — бронзовыми медалями. Награда школьника Гомельской области, воспитанника КЮП Мозыря Станислава Полыня: ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ.

Станислав Полынь, КЮП Мозыря, 247,53 балла.

mazyr.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: