За юридической помощью — к нотариусу

0
74

Профессия юриста считается одной из самых почётных и уважаемых, и в то же время она связана с огромной ответственностью. Именно от эффективной работы юриста зависит безукоризненное выполнение законов, и, следовательно, само существование и полноценное функционирование государства.

Пользуясь случаем, хотим поздравить своих коллег-юристов с праздником, пожелать им целеустремлённости и преданности великому делу, новых профессиональных успехов, крепкого здоровья, мира, счастья и благополучия, а также немного рассказать о своей нотариальной деятельности, связанной с обслуживанием сельского населения в агрогородках.

Ещё год назад некоторые нотариальные действия в сельской местности совершались должностными лицами сельских исполнительных комитетов.  С 03. 01. 2021 г. из компетенции сельских исполкомов исключено совершение таких нотариальных действий, как удостоверение завещаний, согласий, доверенностей. В сельисполкоме в настоящее время можно составить лишь доверенности на получение гражданами пенсий и пособий. Такие доверенности не относятся к нотариально удостоверенным. В целях обеспечения сельских жителей социальными стандартами, приближёнными к городским, мы осуществляем нотариальное обслуживание населения в агрогородках и прилегающих к ним территориях.

Выезды осуществляются в соответствии с графиками, на основании поданных заявок. График выездов составляется ежеквартально и размещается на стендах в сельских исполнительных комитетах, а также публикуется в районной газете.

Нашей конторой обслуживаются 11 агрогородков.  В 2021 году выезды осуществлялись регулярно, ни одна из поданных заявок не осталась без внимания.  Все обратившиеся сельские жители получили квалифицированную юридическую помощь, некоторые с выходом на дом, удостоверены необходимые жителям документы, даны консультации и разъяснения по правовым вопросам. Находясь в агрогородке, нотариусу проще решить все эти вопросы, так как на месте можно просмотреть все похозяйственные книги, алфавитные книги учёта завещаний. Кроме того, управляющий делами сельского исполнительного комитета может сразу выдать необходимую для оформления наследства справку.

Увеличение доступности и качества нотариального обслуживания подтверждают не только растущие статистические данные, но и слова благодарности, которые мы регулярно слышим в ходе приёма от сельских жителей. 

Коллектив нотариальной конторы Лельчицкого района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: