Блиц-опрос. Чем вам запомнился Год народного единства?

0
201

С таким вопросом корреспонденты газеты «СЖ» обратились к жителям Лельчицкого района.

Павел Заяц:

— Год народного единства, несомненно, был необходим и значим для белорусского народа. Он имел большое патриотическое значение для каждого, ведь в настоящее время очень важно воспитывать любовь к Отечеству и своему народу. 2021 год это лишь доказательство того, что только объединив усилия, мы можем реализовать всё задуманное и способствовать процветанию нашей страны.

Татьяна Лисицкая:

— 2021 год был достаточно насыщенным на события. Но больше всего минувший год мне запомнился введением нового праздника — Дня народного единства, который будет отмечаться ежегодно 17 сентября. Этот день не только подтверждает огромную значимость воссоединения белорусского народа, но и символизирует наше общее стремление к единению, сплочённости в самые сложные для нашей Родины моменты. День народного единства — особый праздник, который даёт нам ещё одну возможность проявить глубинные черты характера нашего народа: рассудительность, искренность, миролюбие, умение прощать, гостеприимность и радушие. Мы вместе, мы едины, а значит, мы сильны.

Мария Демидовец:

— Год народного единства всем нам позволил в очередной раз вспомнить, что мы — одна нация и нас объединяют не только общие ценности, но и то, что все мы выступаем за мир. Мы должны подставлять плечо друг другу, ведь именно сейчас каждый из нас как никогда ответственен за судьбу своей Родины и людей, которые её окружают. Ведь недаром нас учили деды и прадеды: ценить свою землю, свою Родину и людей, которые живут рядом.

Екатерина Козик:

— Максимально запомнился  из ушедшего  года тот факт, что наши юные футболисты впервые за всю историю соревнований «Кожаный мяч» одержали победы в трёх возрастных группах на областном этапе и соответственно отправились представлять Гомельщину. По итогам финальных игр в нашей столице  две группы оказались в тройке победителей.

Мы, родители, на протяжении всех этапов соревнований были рядом с нашими детьми — ездили в Житковичи, Мозырь, Гомель, Минск. Эмоций, духа соревнований просто не передать — изо дня в день мы дружно болели за каждую группу. Хлопали, топали, кричали и очень переживали. Ребята чувствовали нашу поддержку и единство, возможно, это помогло им достойно выступить на соревнованиях такого масштаба.

Если говорить о том, что удалось сделать либо наоборот, то по этому поводу совсем не расстраиваюсь. Всё, что не свершилось в 2021 году, обязательно осуществится в 2022 году.  Главное, чтобы все были здоровы.

Анна Воронович:

— Одним из ярких и памятных событий этого года для всех белорусов стало празднование Дня народного единства. Это событие у нас в стране отмечалось впервые. Помню, как наш весь город 17 сентября превратился в красочную локацию. Национальные символы Республики Беларусь и патриотические композиции, счастливые лица лельчан и улыбки самых юных жителей города говорили об одном: народ горд за своё Отечество. В наше время чувствовать и стремиться к единству всем вместе — очень важно. Ведь общество сталкивается с новыми вызовами и угрозами, и только объединив усилия, мы сможем реализовать всё задуманное и способствовать процветанию нашей страны.

Если говорить о себе лично, то 2021 год научил меня многому: быть сильной, ценить заботу и поддержку близких, верить и надеяться на лучшее. Это было время подумать, переосмыслить, расставить приоритеты, чтобы уверенно шагать вперёд.

Ещё одна причина, по которой я могу считать этот год удачным — никто из моих близких и родных не пострадал от коварного вируса. Однако, очень жаль тех, для кого этот год стал годом потерь. Хочется пожелать, чтобы в наступившем новом году всё поменялось в лучшую сторону, чтобы каждый обрёл спокойствие и твёрдую базу для успешной жизни. Мира и душевной гармонии  каждому из нас.

Мария БУТЬКО, Юлия ХУК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: