Депутат об изменениях в Основной закон: ВНС будет уникальным органом, такого нет ни в одной конституции мира

0
101

Таким мнением поделилась член Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Национального собрания Марина Ленчевская, обсуждая одну из глав новой Конституции в эфире Первого национального канала Белорусского радио. 

Парламентарий подчеркнула, что на первоначальном этапе всенародного обсуждения у граждан действительно был запрос на разъяснение: они спрашивали о сути и полномочиях Всебелорусского народного собрания. 

– Ведь этот орган – уникальный, подобного нет ни в одной конституции мира. У людей есть понимание, для чего это делается. Важно сделать акцент на том, что при реформировании либо транзите власти необходим стабилизирующий орган, который бы обеспечил ее преемственность и устойчивость. Это самая главная составляющая. Важно, что на ВНС будут представлены интересы каждого гражданина Беларуси. Хотела бы обратить внимание, что не нужно его путать с Парламентом, который является законодательным органом. А Всебелорусское народное собрание – высший представительный орган народовластия. Предполагается, что ВНС будет принимать важнейшие стратегические документы, – объяснила спикер.  

СБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: