Обсуждение проекта  Основного Закона Беларуси продолжается. Диалоговые площадки проходят по всей стране.

Диалоговая площадка по теме  «Моя страна —  моя Конституция!»  прошла  на базе филиала «Детская библиотека» ГУ «Лельчицкая районная централизованная библиотечная система».

Участие приняли представители  Лельчицкого районного объединения профсоюзов, районной ветеранской организации, члены Молодежного совета районного объединения профсоюзов.

 Экспертами открытого обсуждения выступили председатель Лельчицкого районного объединения профсоюзов Татьяна Москалевич, председатель районной ветеранской организации Любовь Бутьковец.

 В своем выступлении Татьяна Москалевич остановилась на основных изменениях и дополнениях, предлагаемых проектом Конституции, на обновленной преамбуле и изменениях внесённых в статьи Основного Закона, а именно: сохранении исторической памяти о героических подвигах белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, социальной ответственности граждан перед государством и обществом, защите персональных данных белорусов, укреплении семейных ценностей, поддержке молодежи.

Любовь Бутьковец, говоря об изменениях в Конституцию отметила, что они затрагивают все сферы общественной и политической жизни страны.

 — Нам, белорусам, есть чем гордиться:  нам удалось сохранить свой суверенитет, культуру, самобытность и менталитет. Белорусы – народ героический, всегда ставящий во главу угла защиту родины. Патриотизм – это чувство любви к родине, чувство приверженности стране, в которой ты родился, которая дала тебе путевку в жизни и, самое главное, заботится о тебе. Каждый из нас, являясь гражданином Беларуси, находится под охраной государства. К сожалению, деструктивные силы пытаются по-другому показать нашу историю, делают попытки пересмотреть итоги Второй мировой войны. Поэтому сегодня мы должны помнить, что мы единая страна. Только когда мы едины, мы можем дать достойный ответ, — отметила Любовь Васильевна.

Ветеран труда  Лидия Загребельная призвала всех быть неравнодушными, ценить то, что создано и передано будущему поколению, а главное добросовестно трудиться во благо родного района и  родной страны. По мнению Лидии Константиновны — молодежь должна активно участвовать в развитии своего государства, а конституционная реформа направлена именно на это.

Подводя итог диалоговой площадки  Татьяна Москалевич обращаясь к присутствующим,  отметила, что  принимая участие в голосовании на референдуме по изменениям в Конституцию, граждане определяют будущее своей страны:

– Сегодня мы закладываем в Основной Закон страны основы для дальнейшего развития, которые послужат определенного рода толчком для совершенствования нашего государства. К тому же есть определенные сферы, которые требуют регулирования.

Дискуссия вызвала неподдельный интерес у молодых людей и продемонстрировала их осведомленность в обсуждаемой теме. Все желающие смогли обменяться мнениями по актуальным вопросам диалоговой площадки.

Надежда ГУД.
Фото Вероники Овсяник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: