Рабочее совещание прошло сегодня на базе Мозырского райисполкома. Вместе с главой области итоги и перспективы районов обсудили помощник Президента – инспектор по Гомельской области Николай Рогащук, заместители председателя облисполкома, руководители промышленных и сельскохозяйственных предприятий, главы районных исполнительных комитетов.

В начале большого и обстоятельного разговора губернатор назвал важным историческим событием принятие новой редакции Конституции Беларуси. 

– Было бы ошибкой считать, что причиной активного общественного обсуждения дополнений и изменений в Конституцию стали события лета и осени 2020 года. Еще несколько лет назад эту важную тему поднимал Президент, и тогда уже параллельно велась подготовительная работа. Именно она стала заделом, который позволил в условиях стремительно меняющихся внешних и внутренних событий, политической обстановки оперативно подготовить итоговый документ. Положения проекта Конституции нацелены в будущее, основываясь на опыте прошлого, – акцентировал внимание Иван Иванович.

Было бы ошибкой считать, что причиной активного общественного обсуждения дополнений и изменений в Конституцию стали события лета и осени 2020 года.

Он отметил, что обновленный Основной закон в случае его принятия белорусским народом станет заметным шагом в процессе конституционного реформирования нашей страны. На этапе активного обсуждения важно донести до каждого многочисленные пункты основополагающего государственного документа. В этой связи важную роль играют диалоговые площадки, которые должны пройти повсеместно. И нужно провести их без формализма, четко и продуманно. Был обозначен ряд важных задач, которые помогут эффективно провести предстоящую политическую кампанию. 

В ходе совещания глава областной вертикали обратил внимание на формирование резерва кадров, подчеркнув, что кадровая политика в области хромает: на 29 предприятиях ждут руководителей. На базе Мозырского райисполкома создана комиссия по формированию перспективного кадрового резерва. Сегодня в списке будущих руководителей 156 человек. Лидеров растят на местах, оказывают профессиональную поддержку, материально мотивируют. 

В рамках совещания обсудили и другие важные темы: строительство жилья, обеспечение чистой водой, подготовку к весенним полевым работам.  

gp.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: