На этой неделе в Лельчицкой ЦРБ состоялась встреча с медицинскими работниками, где обстоятельно говорили о предстоящем референдуме, внесённых изменениях в Основной Закон страны. Также были подведены итоги деятельности лечебно-профилактических организаций Лельчицкого района за 2021 год и поставлены основные задачи на 2022 год.

Участие в работе итогового медико-санитарного совета приняла заместитель председателя Лельчицкого райисполкома Наталья Шишканова.

С подробным докладом об итогах деятельности лечебно-профилактических организаций района за 2021 год и основных задачах на 2022 год выступил главный врач учреждения здравоохранения «Лельчицкая центральная районная больница» Александр Гусак.

Собравшиеся из первых уст услышали о приоритетах развития здравоохранения района, о целях и задачах, а главное — о результатах выполнения в 2021 году Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2021-2025 годы и о многом другом: кадровом обеспечении района медицинскими работниками, работе отделений, финансировании и укреплении материально-технической базы учреждений здравоохранения, профилактической работе с населением по формированию здорового образа жизни.

— Прошедший 2021 год был сложным и напряжённым. В борьбе с пандемией инфекции COVID-19 многочисленному количеству медицинских работников нашей больницы пришлось перестроить свои планы, направить все усилия на изучение нормативной документации, рекомендаций по борьбе с коронавирусной инфекцией, реализовать все знания и умения, а некоторым коллегам в считанные минуты стать инфекционистами. Хочу поблагодарить всех за труд и ответственность каждого работника, — подчеркнул главный врач.

Заместитель председателя райисполкома Наталья Шишканова с участниками встречи обсудила внесённые изменения в Конституцию и предстоящий референдум.

В своём выступлении Наталья Фёдоровна отметила, что до республиканского референдума осталось чуть более месяца. По итогам этого важного политического события определится путь, по которому будет развиваться страна в дальнейшем. В Конституции закрепляются права и обязанности граждан, социальные гарантии и основы государственного устройства.

Наталья Шишканова призвала не оставаться в стороне, прийти на референдум и исполнить свой гражданский долг и таким образом каждый внесёт свой вклад в построение надёжного фундамента независимой Беларуси.

Мария БУТЬКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: