Благоустройство родного края и наведение порядка на земле было и остаётся делом как органов государственного управления, так и землепользователей.

— Наведение порядка на земле включает в себя проведение соответствующих работ на сельскохозяйственных землях, на участках, занятых сельскохозяйственными объектами, а также землях, прилегающих к таким объектам. Сюда же входит и наведение порядка в населённых пунктах.

Земли сельскохозяйственного назначения (пахотные, луговые) это особо ценные земли как для нашего региона, так и для республики в целом, а потому и отношение к таким землям должно быть соответствующим.

Часто по состоянию территории сельскохозяйственного объекта (фермы, мехдвора) и вокруг него можно делать вывод и о том, как используются в хозяйстве земли. Если руководитель хозяйства забывает о своих обязанностях, работники подразделений землеустройства напоминают ему об этом, выдавая предписания, либо прибегают к более жёстким мерам — привлекают к административной ответственности.

Основными нарушителями земельного законодательства в населённых пунктах являются граждане, поскольку преимущественно они являются основными землепользователями.

Использовать предоставленные земельные участки в соответствии с их целевым назначением, благоустраивать и эффективно использовать — вот незыблемые правила, соблюдение которых государство призвано обеспечивать средствами не только убеждения, но и принуждения, — отмечает заместитель начальника отдела организации земельных отношений главного управления землеустройства Гомельского облисполкома Александр Юрчик и призывает каждого землепользователя  не оставаться в стороне, когда речь идёт о процветании и красоте нашей страны и в целом о нашем будущем.

Юлия ХУК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: