23 января исполнится 78 лет со дня освобождения Лельчицкого района от немецко-фашистских захватчиков. Много лет прошло после окончания Великой Отечественной войны, но правда о ней передается из поколения в поколение. Люди не имеют права забывать о том, что не подлежит забвению. Память о войне сурова и страшна, но об этом надо помнить ради сегодняшнего мирного неба.
В преддверии этой даты в Лельчицкой средней школе № 1 в целях воспитания у учащихся патриотизма, чувства гражданского самосознания на героическом прошлом нашего народа, учителем истории, заведующим музейной комнатой боевой славы Еленой Ляховец Еленой организован и проведен урок мужества «Мы будем чтить ваш подвиг вечно…».
В мероприятии приняли участие председатель Лельчицкого районного объединения профсоюзов Татьяна Москалевич, председатель Лельчицкой районной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки Надежда Юркевич, директор школы Игорь Стасенко, председатель первичной профсоюзной организации средней школы № 1 Елена Колос.
В ходе урока учащиеся 10 «Б» класса с особым волнением рассказали в деталях о ходе военной операции по освобождению нашего района, деятельности партизанских отрядов на территории района, мужестве солдат, которые ценой своей жизни освободили наш район, о деревне Тонеж, которую постигла участь Хатыни, вспомнили имена ветеранов и участников Великой Отечественной войны, людей, которые не только защищали Родину в годы войны, но и всю жизнь самоотверженно трудились и являются почетными и заслуженными гражданами нашего района.
Подводя итог мероприятия, директор учреждения сказал: «Пока жива память, живёт история, а вместе с ней и имена павших в бою, имена ветеранов, воинов-освободителей, тружеников тыла, детей войны. Наша задача – передать память о подвиге советских воинов молодому поколению, чтобы знали, помнили и ценили жизнь и мир на земле».
Татьяна Москалевич, обращаясь к участникам мероприятия, подчеркнула важность сохранения памяти о героическом прошлом нашей страны в сознании молодежи, недопущения фальсификации истории нашего народа и подмены ценностей у последующих поколений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: