Диалоговую площадку об изменениях в Основном Законе страны провели в зале Городского центра культуры.

Политолог расставил акценты и подчеркнул, на какие моменты с его точки зрения в первую очередь нужно обратить внимание в новом проекте Конституции. По мнению Алексея Дзерманта, документ остаётся социально ориентированным и сохраняет ценности. Это важное нововведение о сохранении исторической памяти, статьи о браке и семье, гарантия заботы о здоровье граждан.

– Мне кажется, что проект Конституции будет дорабатываться до самого референдума. Потому что множество предложений, это важный живой процесс. Мы обсуждаем ключевые вещи, не закрывая глаза ни на что, – отметил политолог.

Конечно, на диалоговой площадке не обошлось и без вопросов из зала. Молодёжный блок интересовался, как лучше донести подрастающему поколению информацию о героическом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны. Предприниматели попросили рассмотреть вопрос о сохранении возраста кандидата в президенты на уровне 35 лет. Прозвучало и предложение о том, чтобы не ограничивать количество президентских сроков до двух.

– Подобные мысли слышу довольно часто. Буду обсуждать этот момент с представителями конституционной комиссии. В целом этот проект будет отточенным, в нем будет найден компромисс и учтены самые разные точки зрения. Ведь Конституция – это социальный договор между всеми категориями граждан. Самое важное, чтобы там отражались чаяния большинства белорусов, – подытожил спикер.

«В режиме правды» – проект, созданный белорусским обществом «Знание». Инициатива объединила профессиональных экспертов, общественных деятелей, политиков и публицистов.

gp.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: