Секретарь первичной организации Лельчицкой РО ОО «БРСМ» Анна Воронович высказала корреспонденту «СЖ» своё мнение об изменениях в Конституцию Республики Беларусь:

— Время стремительно идёт вперёд, условия в которых мы живём и работаем, меняются, у нас появились новые возможности и потребности. Поэтому очень своевременно мы пересматриваем и обновляем нашу Конституцию.

Этот документ определяет будущее страны и каждого из нас.

Преамбулу главного закона страны дополнили положениями о сохранении национальной самобытности, культурных и духовных традиций, социально справедливого общества. По-моему это очень важно и необходимо в настоящее время, ведь в современном мире в условиях глобализации остро стоит вопрос о сохранении фундаментальных ценностей.

С целью популяризации общественной морали и укрепления института семьи в обновлённом Основном Законе страны в статье 32 особое внимание уделено сохранению традиционных семейных ценностей, поддержке семей с детьми, детей-сирот и детей, оказавшихся без попечения родителей, а также молодёжи, заботе государства о пожилых людях и инвалидах. Всё это именно тот фундамент, без которого невозможно построить свободное демократическое общество. А всем нам нужно выполнить свой гражданский долг — прийти на референдум и подтвердить свои намерения по построению и в дальнейшем свободного суверенного независимого государства.

Интересовалась мнением Мария БУТЬКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: