Здорово, что есть такое место, где можно заниматься спортом, да ещё и с комфортом

0
137

Совсем недавно в лельчицкой средней школе №1 обновили стадион. Там построили новую мини-футбольную площадку с искусственным покрытием. Лельчане поделились с корреспондентом газеты «СЖ», как им живётся с обновлённым стадионом.

Игорь Стасенко, директор ГУО «Лельчицкая средняя школа №1»:

— К началу 2021/2022 нового учебного года наших школьников ожидал приятный сюрприз — обновлённый стадион. Хочется выразить огромные слова благодарности депутату Гомельского областного Совета депутатов по Лельчицкому избирательному округу №39 Игорю Кравченко, Туровскому молочному комбинату, Белорусской федерации футбола, местным органам власти, директору Лельчицкого филиала коммунального проектно-ремонтно-строительного унитарного предприятия «Гомельоблдорстрой» ДРСУ-153 Петру Назарчуку за оказанную помощь в строительстве мини-футбольной площадки в нашей школе. Это отличная возможность для школьников заниматься спортом на свежем воздухе, тем более, что в нашем районе это первая мини-футбольная площадка. Раньше приходилось ездить на другой конец города, а это было совсем неудобно и занимало много времени, которое можно потратить с пользой. Сейчас же на нашем обновлённом стадионе занимаются спортом школьники, а в свободное время и их родители.

Мне как директору, было важно, чтобы занятия физической культурой проходили не только в спортивном зале, но и на стадионе. Сейчас же такая возможность имеется, чему я очень рад. Ведь, что может быть лучше, чем занятия спортом на свежем воздухе, да ещё и в таких комфортных условиях.

Светлана Володько, жительница Лельчиц:

— Для нашей семьи спорт — это здоровье, физическая закалка, выносливость, отличное самочувствие, прекрасное настроение, уверенность в себе и своих силах.

Мой муж Олег приобщает наших сыновей к спортивным занятиям. Так как мы живём недалеко от первой школы, нам удобно ходить туда на стадион, но раньше из-за отсутствия там хороших современных спортивных площадок нам приходилось ездить на стадион других школ, расположенных гораздо дальше от дома. Это было не совсем удобно. После того, как в школе №1 обновили стадион, сделали мини-футбольное поле, баскетбольную площадку мы ездим туда постоянно.

Здорово, что в нашем районе есть такое место, где можно заниматься спортом, да ещё и с комфортом.

Мария БУТЬКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: