Житель Лельчиц под разными предлогами обманул людей на Br30 тыс.

0
384

Житель Лельчиц под разными предлогами обманул людей более чем на Br30 тыс., сообщили БЕЛТА в УВД Гомельского облисполкома.

Жители Лельчицкого района с декабря 2021 года стали обращаться в РОВД, сообщая, что 30-летний местный житель под предлогом приобретения завладел собранными ими в лесу ягодами. Они рассказывали, что нигде не работающий мужчина скупал собранную ими клюкву прямо возле леса. Встречал ягодников на микроавтобусе, который брал у знакомого. В дальнейшем планировал продавать ягоды крупным заготовителям. Когда заработал доверие у сборщиков, стал брать ягоды в долг, обещая рассчитаться после перепродажи, но так и не рассчитался. Известно о незаконном присвоении свыше 830 кг клюквы более чем на Br5,6 тыс.

Также мужчина оказался причастным к обману двух жителей Лельчицкого района, которым представился торговцем древесины. Обещал им привезти товар на общую сумму свыше Br11 тыс., однако договоренности не выполнил.

В прошлом году обманул и жителей других регионов республики. К примеру, по схеме с продажей древесины обманул представителей Лидского района Гродненской области. Сумма ущерба составила порядка Br15 тыс.

Подозреваемый арестован. Возбуждены уголовные дела по фактам мошеннических действий. Устанавливаются другие эпизоды.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: