Блиц-опрос. Как лельчанки будут поздравлять сегодня сильную половину человечества

0
136

День защитника отечества, отмечаемый 23 февраля, для многих давно превратился в день мужчин. В этот праздник сильной половине человечества оказывают знаки внимания и дарят подарки. Поздравляют и тех, кто служил, и тех, кто не ходил в армию. Корреспондент газеты «СЖ» решила узнать, как лельчанки будут поздравлять сильную половину человечества в этот день.

Екатерина Акулич:

— Настоящий мужчина — это сила женщины. И наоборот, женщина — сила мужчины. Но отличаемся мы тем, что одна прекрасная половина человечества хочет быть защищённой, а другая, мужественная, — защищать. И если мы будем придерживаться этой формулы, то гармонии не избежать. Настоящий мужчина —тот, кому ты доверяешь без лишних вопросов. К нему обращаешься по любому поводу и вместе с ним чувствуешь себя всегда нужной. В этот день я, в первую очередь, поздравляю своего мужа, сына, папу. Для меня это мужчины, у которых  есть конкретные жизненные цели. Поздравлять с 23 февраля нужно всех мужчин и молодых людей с раннего возраста. Не имеет значения, служили они в армии или нет. В любом случае так идёт воспитание мужских качеств, которые в мужчинах нужно поощрять.

Валентина Грудницкая:

Сам по себе это отличный патриотический праздник. Его не зря же называют «мужским днём», потому что истинный патриотизм по сути является силой — силой любви, заботы, дружбы. А мужчины у меня ассоциируются с силой в этом мире, поэтому 23 февраля — мужской день. В этот день приятно своим близким подарить подарки, приготовить праздничный ужин. День защитника Отечества — это праздник настоящих мужчин, тех за которыми можно быть, как за каменной стеной. В этот день мы поздравляем и мальчишек – будущих защитников Отечества, именно к ним перейдет почетная миссия – защищать Родину. Каждый год важно и торжественно мы чествуем защитников Родины, людей, готовых в любой момент отстоять ее рубежи. Все дальше и дальше в историю уходят от нас героические и грозные годы ВОВ… Но такой войны, как была Великая Отечественная, мир не знал. Поэтому 23 февраля для меня – это дань и преклонение перед людьми, которые защищали Отчизну от врагов. Благодарная память о погибших в этой войне – вечна. Она будет жить во всех поколениях, будет передаваться от отца к сыну, от сына к своему сыну.

Екатерина Жудро:

— Для мужчины не должно быть важно, какой вручают подарок, будь то пена для бритья или набор инструментов — главное, чтобы было от души. Такому подарку мужчины всегда радуются. Мне кажется, что отличным дополнением к подарку будет лотерейный билетик. Если повезёт, то можно хорошую сумму выиграть.

Современным мужчинам вообще нужны праздники. А бесконечные споры о том, достойны ли в этот день поздравлений «гражданские», легко решаются с помощью одного аргумента: не имеющий прямого отношения к армии человек может в любой момент превратиться в солдата. В мире нынче неспокойно. Поэтому, на мой взгляд, напоминание о собственной обороноспособности лишним не будет. В этот день, я считаю, что для всех мужчин достаточно любого напоминания о силе и мужественности, даже слова. Отметим этот праздник в семейном кругу, приготовлю праздничный ужин, могу испечь что-то вкусное — торт, тем более, что у меня два защитника — муж и сын.

Анна Липская:

— Считаю, что важно отдавать долг не только в воинской части, но и за её пределами в течение жизни. Для многих мужчин 23 февраля стал особо важным праздником. Мы в этот день обязательно собираемся за праздничным столом. Я поздравляю мужа, сына, отцов. Вообще в этот день нужно всех мужчин поздравлять. Они должны быть надёжными в жизни и в любой ситуации. Вообще любой мужчина — защитник женщины, верный и заботливый семьянин. Сильной половине человечества с подарком угодить трудно, но они больше ценят сам знак внимания, чем ценность подарка.

Анна ЮШКЕВИЧ.
Фото автора и Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: