црб
Фото из архива

Работа поликлиник в выходные дни дала положительный эффект.

На утро понедельника больших очередей пациентов в регионе не наблюдалось, сообщил сегодня на аппаратном совещании в Гомельском облисполкоме начальник главного управления здравоохранения облисполкома Николай Куденьчук, передает корреспондент БЕЛТА.

«Поликлиники работали и в субботу, и в воскресенье — накануне были об этом объявления. И это дало свой эффект. На семь утра понедельника больших очередей в поликлиниках не было. Да, люди обращаются за медпомощью, ситуация под контролем. Везде работают администраторы, которые контролируют логистику движения», — рассказал Николай Куденьчук. Он обратил внимание, что и в будни поликлиники работают с 7.00 до последнего пациента.

По словам руководителя, свободный коечный фонд для лечения пациентов с COVID-19 в регионе вводят дозированно, на основе анализа складывающейся ситуации на той или иной территории. «Резерв коечного фонда есть. Мы видим, что пациенты с омикроном менее кислородозависимые, чем со штаммом дельта», — уточнил Николай Куденьчук. Он подчеркнул, что омикрон протекает по клинике острой респираторной инфекции.

Продолжается в области и прививочная кампания. «По первому компоненту мы вышли за 60%», — проинформировал начальник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: