Почему лельчане идут досрочно на референдум

0
151

Екатерина БОРИСЕНКО, учитель ГУО «Тонежский детский сад-базовая школа»:

― Потому что выбираю будущее своей страны и люблю свою Родину. Я ценю свою деревню с ее живописными пейзажами, умиляюсь ее красотами. Такую красоту, такие полесские леса, болота и животный мир нужно беречь и приумножать, и ни в коем случае не уничтожать.

Хочу выразить своим голосом то, что я за мирную, растущую и единую Беларусь. Сейчас даже в деревне есть все блага цивилизации. К нам давно уже пришел интернет, у многих есть современный мобильный телефон. Продукты в магазин подвозят регулярно, а при заказе через интернет индивидуально. Есть в деревне и много других возможностей, которыми мои односельчане пользуются.

Но самое большое богатство, считаю, наши традиции и обряды. «Чырачка» или позыв весны. Этот уникальный и аутентичный праздник. Такие традиции нужно чтить и сохранять. Вообще, считаю, что наша деревня с богатой историей, и, порой, трагической.

Вся наша деревня была сожжена в годы Великой Отечественной войны. Недаром ее называют сестрой Хатыни. Каратели расстреляли и сожгли 262 человека. Не жалели ни детей, ни взрослых…И эту историю нужно помнить, сохранять, чтобы не повторять прежних ошибок. В обновленном Основном Законе мне импонирует то, что   она закрепляет важность сохранения правды о Великой Отечественной войне. Настало то время, и это вызов, когда необходимость сохранения правды о той войне нужно закреплять законодательно. Поэтому я решила отдать свой голос досрочно.

Екатерина САКОВЕЦ, экономист ОАО «Лельчицкий агросервис»:

― Считаю, что референдум ― мероприятие, необходимое для каждого белоруса и для меня в первую очередь. Я живу в мирной и процветающей Беларуси, мне небезразлично ее будущее. Я хочу видеть свою страну солнечной и растущей. Хочу, чтобы на полях по весне и осени работали тракторы с сеялками и плугами, а летом гудели и убирали урожай зерновые комбайны. Хочу, чтобы по ее дорогам колесили красивые авто, а люди оставались мирными и радостными. Мне небезразлична дальнейшая судьба моей любимой страны.

В обновленной Конституции сохранились и расширились такие направленности, как о браке и семье, необходимость заботы о разных слоях населения ― о инвалидах, детях-сиротах. Обновленный Основной Закон имеет социальную окаймовку и это правильно.   Поддерживаю многие положения, поправки и согласна с тем, что сохраняется и расширяется тот посыл, который присутствовал в прежней Конституции. Не жду основного референдума, а отдам голос досрочно.

Интересовался Константин КОВАЛЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: