Председатель участковой комиссии Любовь Бутьковец: многие стараются прийти и проголосовать досрочно

0
124

Председатель участковой комиссии Любовь Бутьковец отметила, что на Лельчицком избирательном участке для голосования №3, расположенном в детской школе искусств им. М. П. Дриневского, созданы все необходимые условия для голосования, каждый избиратель может прийти и свободно проголосовать.

— Принимается сбор заявок от избирателей, желающих проголосовать на дому. Если гражданин по состоянию здоровья или по другим уважительным причинам не сможет в день референдума прийти в помещение для голосования, он имеет право письменно или устно обратиться в комиссию. В первую очередь это люди с ограниченными возможностями, пожилые граждане, кому тяжело добираться до избирательного участка. Официального подтверждения причин невозможности прийти в помещение для голосования не требуется. Голосование по месту нахождения будет осуществляться 27 февраля.

Наш участок адаптирован и для людей с ограниченными возможностями. Имеется пандус, работают волонтёры, которые смогут в любой момент оказать помощь. Оборудована отдельная кабина для колясочников. Для избирателей с нарушением зрения имеются увеличительное стекло, трафареты.

В целях соблюдения требований санитарно-эпидемиологического режима имеются дезинфицирующие средства для обработки рук. Члены комиссии работают в масках и перчатках.

На нашем избирательном участке с первого дня досрочного голосования наиболее активны люди пожилого возраста. Многие стараются прийти и проголосовать досрочно. Идут избиратели с хорошим настроением, — рассказала Любовь Васильевна.

Мария БУТЬКО.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: