Среди тех, кто «шатал рэжым», есть такие, кто при этой власти построили бизнесы и особняки. Не понимаю, чего им не хватает?

0
99

В Гомеле правоохранители задержали владельца сети магазинов «Красотка», который в соцсетях призывал к госперевороту. «Невероятный» Павел Бобченок размещал в интернете ролики, где поливал грязью нашу страну, рассказывал, как ему плохо живется при «диктатуре», что «рэжым» отбирает у него последние деньги.

И тут же в своих роликах хвастался подписчикам двухэтажным особняком, банным комплексом с электросауной, детской площадкой во дворе, курятничком… Павел Валерьевич, в чем же дело? Живите да радуйтесь! Ешьте домашние яйца, выбирайте для семейного отдыха несколько раз в год экзотическую страну, замачивайте березовый веник, чтобы в собственной баньке в очередную субботу хорошенечко очистить хотя бы тело. О чем еще можно париться состоятельному человеку? Чего не хватало? Может, адреналина? Так проблем с финансами нет, и возможностей в наше время по всему миру достаточно: дайвинг, водные лыжи, параплан, прыжки с парашютом, сноуборд, альпинизм… Состоятельные люди ищут остренькое в спорте и развлечениях, а не по улицам с бчб-флагами бегают.

А может, у Павла наступил кризис среднего возраста? Или наоборот – достигнув многого, он уперся в невидимую стену, и не знал, куда двигаться дальше? Семья – есть, шикарный дом – имеется, бизнес и стабильный доход – тоже. Что там дальше по пирамиде Маслоу? Уважение, признание, потребность в самовыражении? Так можно заняться благотворительностью, это добавит тысячу пунктов к самовыражению и уважению со стороны других. Сегодня столько взрослых и детей, которые нуждаются в финансовой помощи. Есть многодетные и малообеспеченные семьи, инвалиды, дети-сироты, одинокие старики. Было бы желание помочь, а кому – найти легко! От благого дела можно ведь получать еще больше, чем отдаешь: удовольствие, энергию и силы, которые окрыляют, гордость, что помогаешь другим.

А некоторые состоятельные люди уходят в шоу-бизнес, где без вокальных данных можно петь под фонограмму. Какое-никакое, но признание и самовыражение. Другие богачи начинают писать картины маслом под руководством именитых художников, третьи – уезжают на несколько месяцев в Индию для поиска «просветления». Удовольствия, конечно, дорогие, но у 48-летнего гомельского владельца сети магазинов косметики, по его собственному признанию, нет проблем с финансами.

К слову, о деньгах. За какие перемены во время митингов и в своих видео ратовал гомельский предприниматель? Говорил, что власть забирает у него последние деньги, но ведь он смог построить при этом «рэжыме» добротный особняк, удачно вести бизнес, зарабатывать. Получается, не ценил коммерсант, что имеет. Решил «поиграться» в госпереворот, разжигал ненависть среди белорусов, называл правоохранителей «недолюдьми, которые творят беспредел против мирных людей». Но после задержания сотрудниками Гомельского ГУБОПиКа Бобченок быстро забыл о «стране для жизни» и начал спешно извиняться.

– Мне в Беларуси действительно живется хорошо. У меня есть свой бизнес, я в бизнесе более 25 лет, плачу за это время всегда налоги… Но из-за своей глупости, тупости, можно сказать, попал в такое заведение. Вот совет: оставайтесь в рамках закона всегда. Потому что иногда это очень неприятно. Я живу в хорошем доме, все есть, могу выезжать на отдых… Я искренне сожалению, что наговорил. Обязуюсь больше такого не делать, – обещает предприниматель, который сейчас является фигурантом уголовного дела.

Эх, убрать бы из головы эту глупость (или как сам Бобченок ее называет – тупость), парился бы Павел Валерьевич в бане, а не сидел бы в СИЗО.

gp.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: