К защите Отечества готовы!

0
316

В Лельчицком государственном профессиональном лицее состоялся военно-патриотический фестиваль «К защите Отечества готовы!»

Мероприятие проходило при участии заместителя председателя райисполкома Натальи Шишкановой, заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Людмилы Приходько, начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Владимира Гриба, директора Учебно-спортивное учреждение «Лельчицкая специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва» Олега Ковшара, первого секретаря районного комитета общественного объединения «БРСМ» Вероники Павловой, начальника пограничной заставы «Глушкевичи» Александра Кравчука.

На мероприятии были представлены 4 команды: средней школа №1, 2, гимназии, лицея. Конкурсная программа фестиваля состояла из двух блоков. Первый творческий, второй военно-спортивный. В творческом командами представлялась визитная карточка, видеоролик «Пока мы помним, мы живем» и конкурс «Строевая песня». Второй, спортивный блок, включал челночный бег, потягивание на перекладине, стрельбу из пневмовинтовки, броски в баскетбольное кольцо, пограничную полосу и перетягивание каната. В результате упорной борьбы команда школы №2 заняла третье место, лицея второе, школы №1 первое, а абсолютными чемпионами конкурса стала команда гимназии.

Татьяна Лисицкая, педагог-организатор ГУО «Лельчицкая районная гимназия:

― В этом году фестиваль получился очень ярким и насыщенным. На протяжении всех конкурсов в воздухе чувствовался дух настоящей борьбы, и до последнего момента нельзя было предугадать победителя. Все команды показали достойный результат, но…соревнования есть соревнования. Хотелось бы выразить слова благодарности инициаторам и организаторам фестиваля. Ведь спорт ― это важная составляющая для подрастающего поколения. Было очень приятно видеть, как в реальности работает всем известный лозунг «В здоровом теле – здоровый дух».

Командир команды «Патриот» ГУО «Лельчицкая средняя школа №1» Данила Марковский: 

― Сегодня дети зачастую играют больше за компьютером, а фестиваль «К защите Отечества готовы!» позволяет не в виртуальном пространстве, а в реальной жизни прикоснуться к солдатскому быту, например, выполнению оборонно-спортивных комплексов и нормативов.

Я считаю, что очень актуально, что фестиваль проводится накануне 23 февраля. Важно помнить уроки истории, не допускать повторения страшных событий, но и при этом надо быть готовыми защищать свою Родину. Такой фестиваль является эффективной системой патриотического воспитания молодежи, формирования у детей и подростков устойчивого желания способствовать процветанию страны и стремлению при необходимости ее защищать, создание условий для их духовно-патриотического и физического развития.

Константин КОВАЛЕВ.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: