Голосование на референдуме по изменениям в Конституцию Беларуси проходит по всей стране. Среди его участников много тех, кто голосует впервые.
Голосуя за изменения в Конституцию, мы защищаем суверенитет нашей страны.
В числе тех, кто впервые в жизни воспользовался своим конституционным правом, учащийся по специальности “Бетонщик, сварщик, слесарь и водитель” Лельчицкого государственного профессионального лицея Сергей Хватик. Молодой человек пришел на участок для голосования, чтобы сделать свой выбор. В честь значимого события ему вручили памятный подарок.
А также председатель комисси Сергей Малюк поздравил с первым отрытом голосования. К слову, сувениры подготовлены для всех, кто впервые примет участие в голосовании, которые вручала Первый секретарь Лельчицкого РК ОО “БРСМ” Вероника Павлова .
Свой выбор в пользу парень сделал осознанно.
— Настроение и без того было хорошее, а когда еще и здесь поздравили и подарок подарили, то ощущение праздника еще больше усилилось, — делится Сергей Хватик. — Я пришел сегодня с особой гордостью исполнить свой гражданский долг. Уверен, что мой голос- это маленький вклад в будущее нашей страны. Сегодня по-настоящему почувствовал себя взрослым человеком. Подаренные подарок и открытка будут напоминанием о первом самостоятельном гражданском шаге.
По его словам, всегда с интересом наблюдал как голосовали родные.
Денис Батист сказал, что участвуя в референдуме, испытывает гордость за то, что является гражданином Республики Беларусь, и уже может участвовать в формировании ее будущего.

Мы — молодое поколение, голосуем за наше будущее и будущее нашей страны. Считаю, что для каждого человека очень важно иметь активную гражданскую позицию, – поделился Денис.
Такое внимание впервые голосующих взволновало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: