Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал критику по поводу медленных темпов лесовосстановления в Беларуси. Об этом он заявил сегодня, принимая чиновников с докладом на тему лесного хозяйства, передает корреспондент БЕЛТА.

“Очень медленно идет лесовосстановление”, – сказал Президент.

“Надо каждый клочок пустующих земель занять лесами. Я уже не говорю о местах, где вы вырубили лес для заготовки. Там лесовосстановление должно быть немедленно. И бывшие фермы, вокруг агрогородков, крупных деревень, которые сохранятся и в будущем. Где водонапорные башни были, мехдворы, а сейчас их нет. Молочно-товарные фермы, фермы откорма (бывшие. – Прим. БЕЛТА). Сколько у нас пустующих таких земель! Тысячи и тысячи (гектаров. – Прим. БЕЛТА). Почему мы там, где запросто без больших затрат можно высадить лес, этим не занимаемся?! А если и занимаемся, то спустя рукава”, – подчеркнул белорусский лидер.

Глава государства напомнил и о поручении производить лесопосадки, высаживать кустарники вдоль дорог, где в свое время были убраны лесополосы на сотни метров.

Александр Лукашенко также заметил, что качество лесовосстановления отвратительное: “Это насколько я понимаю, бывая в лесах. И там, где, вы знаете, я бываю. Там, знаете, от балды. Там никто не был из ваших специалистов. Никто не сказал тому механизатору, который рыл там эти “окопы” для того, чтобы высадить лес. Никто им не сказал, как надо этим заниматься. Безответственность полнейшая. Этому надо положить конец”.

Глава государства подчеркнул персональную ответственность за этот вопрос председателя Комитета госконтроля. “Посмотрите все, о чем я сказал, и спросите. Не сделают – до свидания! Дисциплину надо подтягивать. Разболтались дальше некуда. Больше в Украине воюют языком, чем занимаются своей страной. Так вот чтобы войн не было на территории Беларуси, надо экономику крепить свою”, – заявил Александр Лукашенко.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: