Будет взаимодействие – будет результат

0
156

Плановое заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Лельчицкого района  состоялось 24 марта на базе средней школы №1.

На комиссии были рассмотрены материалы в отношении несовершеннолетних, совершивших правонарушения, и родителей, которые ненадлежащим образом исполняют свои родительские обязанности. По каждому материалу была проведена разъяснительная беседа об административной ответственности и вынесено решение в соответствии с нормами законодательства.

По результатам рассмотрения предоставленных в комиссию материалов было принято решение о возврате несовершеннолетней в семью. Как выполняется план  комплексной реабилитации учащегося   Замошской базовой школы проинформировала директор школы Елена Сердюк.

Кроме этого на заседании комиссии рассмотрены плановые вопросы.

 О взаимодействии  органов  внутренних дел и учреждений  образования района  по  предупреждению преступлений против половой неприкосновенности  несовершеннолетних, доложила начальник инспекции  по делам несовершеннолетних Лельчицкого РОВД Мария Старовойт. По данному вопросу  заслушаны  директор Лельчицкого государственного профессионального лицея Сергей Малюк и  методист УМК Александра Штукарь. Информацию о причинах и условиях  совершения в 2021 году противоправных  деяний несовершеннолетними, не достигшими возраста уголовной и административной  ответственности, предоставила   заместитель председателя КДН Людмила Приходько. О проделанной работе в данном направлении рассказали директоры городских школ №1 и №2 Игорь Стасенко и Сергей Киселевич. Подведены итоги выполнения ранее принятых решений КДН.

Работа заинтересованных служб по профилактике семейного неблагополучия должна быть эффективной. И для этого необходимо кропотливо работать с семьями: знать условия жизни и интересы несовершеннолетних, ежемесячно анализировать сложившуюся ситуацию на местах, разрабатывать планы мероприятий и контролировать их исполнение. И не стоит забывать о том, что основные задачи КДН заключаются не только в выявлении и наказании виновных. Свое основное предназначение члены комиссии видят в создании единой системы профилактики социального неблагополучия, защите законных прав и интересов детей и подростков, будет взаимодействие – будет результат.

Надежда ГУД.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: