Чествование юных хоккеистов и тренерского состава команды «Альянс»

0
275

В районном центре культуры и народного творчества состоялось чествование юных хоккеистов из сборной команды Гомельской области старшей возрастной группы 2006-2007 г.р., которые в финальном этапе республиканских соревнований «Золотая шайба» среди детей и подростков по хоккею на призы Президента Республики Беларусь завоевали золото. Необходимо отметить, что в областную сборную вошли юные спортсмены из Лельчицкого, Брагинского и Рогачёвского районов.

На торжественном мероприятии присутствовали исполняющий обязанности начальника, заместитель начальника управления спорта и туризма Гомельского областного исполнительного комитета Александр Асташонок, заместитель председателя Лельчицкого райисполкома Наталья Шишканова, начальник отдела образования, спорта и туризма Лельчицкого райисполкома Владимир Гриб.

Матчи решающей стадии проходили на льду столичной «Чижовки-арены» с 16 по 18 марта. Юные хоккеисты из «Альянса» сражались в дивизионе «Б» с представителями районов, в которых нет ледовых арен. В заключительном поединке «Альянс» обыграл сверстников из «Алмаза» (Дятловский район) со счётом 3:2. Третье место заняли «Кадинские львы» (Могилёвский район), четвёртая итоговая позиция у «Двины» (Верхнедвинский район).

С победой юных хоккеистов команды «Альянс» поздравил исполняющий обязанности начальника, заместитель начальника управления спорта и туризма Гомельского областного исполнительного комитета Александр Асташонок. Слова благодарности Александр Валерьевич адресовал также тренеру команды Александру Видуку и всем тем, кто помогал и оказывал содействие при подготовке ребят к соревнованиям.

— Ребята, тренерский состав, спасибо Вам, за такой высокий результат. Желаю не останавливаться на достигнутом, идти дальше несмотря ни на что. Верю, что это не последняя ваша победа, — выразил надежду Александр Валерьевич.

За высокий профессионализм и плодотворную работу по развитию физической культуры и спорта Благодарность управления спорта и туризма Гомельского областного исполнительного комитета объявлена главному тренеру команды «Альянс» Лельчицкого района Александру Видуку.

Победный приз был также вручён тренеру команды «Альянс» Лельчицкого района Анатолию Старовойту.

Игроки команды-победительницы получили памятные призы.

Кроме этого, Александр Валерьевич вручил денежный сертификат начальнику отдела образования, спорта и туризма Лельчицкого райисполкома Владимиру Грибу.

Музыкальные подарки виновникам и гостям торжества в честь яркой победы преподнесли солисты районного центра культуры и народного творчества.

Главный тренер команды «Альянс» Лельчицкого района Александр Видук поделился впечатлениями от выступления юных спортсменов:

— Эта победа у нас уже не первая в республиканских соревнованиях «Золотая шайба». В нашей копилке 10 наград, которые завоевали хоккеисты двух возрастных групп (5 раз мы брали золото, четыре серебро, один раз — бронзу). В прошлом году уступили соперникам, стали серебряными призёрами соревнований. Был сделан вывод, и в этом году команде старшей возрастной группы удалось вернуть себе титул победителя.

Хочу поблагодарить ребят за усердие и старание в достижении поставленной цели. Никого из игроков не буду выделять, потому что победила команда, и победила заслуженно. Это результат слаженной работы самих хоккеистов, родителей, руководства района, со стороны которых мы всегда находим понимание, своевременную помощь и поддержку. С таким отношением к делу победам в дворовом хоккее быть! Мы и впредь будем стараться радовать лельчан своими достижениями, — сказал Александр Сергеевич.

Артём Ранчинский, игрок команды «Альянс»:  

— В хоккей меня привёл папа. Им занимаюсь с 10 лет. Данный вид спорта стал моим хобби, частью жизни. Он помог мне стать более уверенным в себе, ответственным и дисциплинированным, укрепил физическую форму.

До сих пор переполняет чувство гордости за свою команду, за то, что мы победили. В прошлом году мы стали вторыми, но тогда мне очень хотелось, чтобы наша команда выиграла. Мы провели работу над ошибками, усиленно весь год тренировались, были замотивированы только на победу — и в этом году у нас всё получилось, мы взяли золото, — поделился Артём.

Юлия ХУК.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: