Лельчицы. Прошлое и современность

0
271

В сегодняшнем выпуске проекта о нашей малой родине ― редкие фото райцентра

1936 год. На фотографии Церковь Святой Живоначальной Троицы. В указанном году была совершена этнографическая экспедиция, в ходе которой церковь в Лельчицах также попала на снимки. Фотографии оказались удачными и сохранились в архиве до наших дней.

2022 год. Современная церковь также названа в честь Святой Живоначальной Троицы. Строили храм толокой. Кто чем мог, тем помог. В итоге перед нами красивейшее здание, которое радует глаз как лельчан, так и проезжающих мимо путников и гостей. В июне 2022 года Церкви Святой Живоначальной Троицы исполняется 22 года.

1942 год. Ноябрь. Лельчицы в огне. Именно так можно назвать эту фотографию. Снимок уникальный и редкий. Не много известно фотографий, где запечатлены моменты Лельчиц в годы Великой Отечественной войны. Изображение хранится в Российском государственном архиве кинофотодокументов.

2022 год. Современный посёлок радует глаз, являясь одним из красивейших уголков Полесья. За последние годы в Лельчицах выросли новые микрорайоны, один из которых вы видите на снимке. В райцентре создаются семьи, берёт истоки новая жизнь, кто-то делает первые шаги. Лельчицы для многих стали милым посёлком.

60-е годы прошлого столетия. Улица Красноармейская. Посёлок во время одного из праздничных шествий. Молодёжь направляется в сторону центра, держит в руках транспаранты, шары. Зацветает молодая аллея деревьев, высаженная справа от участников шествия. Высаживать аллеи стало доброй традицией в Лельчицах.  

2022 год. Улица Красноармейская. Улица продолжает носить прежнее название и остаётся одной из ветвей, соединяющих центральные направления райцентра. Как видим, те же двухэтажные дома, что и в 60-х. За ними уже появились более новые, трёхэтажки. Не одно поколение выросло в этих домах.

Константин КОВАЛЁВ. 
Фото автора и из архивных источников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Добавить комментарий

Войти с помощью: